пятница, 13 января 2017 г.

Новый год к нам мчится

Незаметно подошел вечер .

Сейчас темнеет рано ,

а когда ты все время внутри сказочного отеля ,




 то за временем и вовсе не уследить. Ресторан мы брали на 7 вечера и поэтому до Нового года у нас еще оставалось два часа.

 Не хотелось идти очень рано на улицу , но, глянув в окно, мы все-таки решили ,что пора . Несмотря на то ,что билеты продавали и все-таки народу не ожидалось много , но лучше сказать ,что народу ожидалась не мало. По улицам в направлении набережной шли группами : кто-то обладатели билетов , а кто как мы с браслетами .

Теплее одевшись и, прихватив термос с чаем , мы пошли на разведку.Понимали конечно ,что вероятно там уже и останемся до полуночи.

На наше счастье в этом году новогодняя ночь выдалась и теплой и сухой, поэтому народ видимо устроился уже давно .

Повсюду были палатки с едой и питьем. Алкоголя особо замечено не было ,а вот настроение праздника все прихватили с собой. В первые минуты мы подумали ,что забираться в глубь не будем. За спиной отель ,

 а потом выходить долго ,а здесь раз - и мы уже "дома". Но, покрутившись на месте , поняли ,что все-таки есть одно но, которое очень будет мешать.

Вот же, никогда не думали ,что так будем серчать на вековые платаны-украшение Лондонской набережной.Теперь -то мы знаем зачем народ так рвется вперед , к самому парапету , чтоб можно было наслаждаться салютом не через ветки роскошных деревьев и меж фонарных столбов.

У нас было достаточно времени ,чтоб тихим сапом вклиниваться в толпу и искать местечко с учетом следующих факторов:
1. желательно ,чтоб был просвет между веток деревьев.


2 чтоб в центре этого просвета не так явно маячил фонарь


3.чтоб в этом просвете не стояла пристань или какой-нибудь корабль на приколе


4. чтоб в этом " сладком" месте не зависали киношники и телевизионщики со своими шатрами и камерами
5. чтоб народ впереди стоящий был невысокого роста и желательно без детей , который в самый ответственный момент вдруг усядутся на шеи....


Сами понимаете с таким планом в минут сорок сложно было уложиться, но мы нашли более менее подходящий уголок , где и закрепились.
Толпа вокруг была чудесная , все пели ,танцевали, музыка играла душевная , народ развлекали световыми интригами на здании отеля за нашей спиной.
Было не холодно ,да и народ не теснился ,а даже было место делать групповые селфи и водить хороводы. Правда нельзя было позвонить, поскольку сотовая связь с таким наплывом телефонщиков просто не справлялась , да и ничего не было слышно. Ну что, время предательски медленно тянулось , мы нет-нет да поглядывали на большой циферблат главных часов , которые были на другом конце аллеи...

Наивные, в мечтах мы думали ,что проберемся к Биг Бену , но какое там. И на нашем -то место стоило ревностно отстаивать свой "лакомый пятачок".
За час мы уже стали уставать и кроме чая стали появляться другие желания , но оставалось чуть до Нового года , двигаться куда -либо было уже проблемно и я все думала , как же народ здесь стоит с 5-6 вечера.... Ох.. Порой , когда ты , сидя перед телевизором о чем-то мечтаешь , надо иногда и рационально мыслить.Все-таки хорошо , что мы заказали отель и , отметив новый год салютом , уже скоро будем вновь в теплом ,уютном номере.
Вот стояла я и думала ,что моя мечта поболеть за наших биатлонистов в Рупольдинге тихо уходит ,помахав мне платочком....Это тебе не Лондон и отель под боком, там еще и снег и мороз. Так что одной мечтой стало меньше...
А тем временем часы на башне подкрались к заветной цифре и вот.... начинается . На здании загорается двузначное число. Пошел обратный отсчет последний минуты года.

Каждый год мы ждали этого момента сидя на диване, перед нами фрукты ,конфеты на столе, в руках шампанское.Сейчас мы на набережной.В руках теплый чай из термоса и телефон , на шее камера, которая так и не пригодится.Сережа снимает все , а мне очень жалко смотреть на это действо через объектив. 10,9,8.... все хором считают последний секунды високосного 2016.... И вот он - он пришел -2017 и я смотрю на лондонское небо , на первые залпы салюта , а по щекам предательски текут слезы.

 Да и стоит ли их прятать ,когда мечта , к которой ты шел много лет , сбывается сейчас в эту минуту. Сердце готово выпрыгнуть из груди , дыхание ,чтоб кричать вместе со всеми просто не хватает .Такое тихое огромное счастье ... и слезы радости....
Сережа тоже практически устроив камеру у кого -то на плече, не отрывает взгляд от неба. Можно ли описать это , можно ли объяснить что чувствуют все в ту минуты ,да и надо ли ? Все прекрасно понимают, как это здорово, вот так встретить Новый год. Салют не кончается ,а только с каждым залпом становится все изысканнее и торжественнее. " Добро пожаловать в Лондон!",

 потом мы будем пересматривая видео еще долго слушать эту фразу. Каждый раз что-то новое вот и салют обновляется ,

а вот этих красивых завитушек в том году не было и кругом "Ох " и "Ах"....Небо озаряется и становится светло как днем и это последний залп . Поднимаем все свои телефоны ,включаем свет и по традиции лучшая песня нового года в Англии. Песня о дружбе и мире.Ее знают все и всегда поют хором.
Auld Lang Syne ( Старое доброе время) — шотландская песня на стихи Роберта Бёрнса, написанная в 1788 году.

 Известна во многих странах , и чаще всего поётся при встрече Нового года, сразу после полуночи. Текст песни был переведен на русский язык Самуилом Маршаком под названием «Старая дружба».
Традиция петь «Auld Lang Syne» в канун Нового года быстро распространилась не только по Шотландии, но и по всей Великобритании и затем проникла в другие страны. Гай Ломбардо часто исполнял песню во время новогодних эфиров, начиная с 1929 года, тем самым придавая ей ещё большую популярность. В 1939 году им была сделана первая запись «Auld Lang Syne».
Забыть ли старую любовь
и не грустить о ней?
Забыть ли старую любовь
и дружбу прежних дней?

За дружбу старую -
до дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
за счастье прежних дней.

Побольше кружки приготовь
и доверху налей.
Мы пьем за старую любовь,
за дружбу прежних дней.

За дружбу старую -
до дна!
За счастье юных дней!
По кружке старого вина -
за счастье юных дней.

С тобой топтали мы вдвоем
траву родных полей,
но не один крутой подъем
мы взяли с юных дней.

Переплывали мы не раз
с тобой через ручей.
Но море разделило нас,
товарищ юных дней...

И вот с тобой сошлись мы вновь.
твоя рука - в моей.
Я пью за старую любовь,
за дружбу прежних дней!

За дружбу старую -
до дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
за счастье прежних дней.

(Перевод Самуила Маршака.)
Конец новогодней ночи... Мы тихонько выбираемся на нашу улицу. В отеле не протолкнуться ,все собрались в холле кто-то думает что делать дальше , кто -то пытается дождаться лифта ,мы же пешком направляемся в номер. Наверное по традиции очень хочется есть , но еду быстро не обещают ,хотя через тридцать минут привозят легкий перекус .

Вот и справили мы свой новый год в Лондоне.


 Надо выспаться , ведь завтра у нас новогодний парад.Обещают дождь , так что мы не будем сегодня уже ничего творить . Хлопним новогодние хлопушки ,

получим свои подарки из Крекера и спать. Чем ты нас порадуешь 2017 , чем будешь удивлять?

 Мы рады тебя видеть - шагай смелее и не подводи нас.

22 комментария:

  1. ! ! ! ! ! !
    С наступающим Старым Новым Годом, Соня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником ,Вера!!! Сейчас отпразднуем Старый новый год , хотя иностранцы этого уже и не понимают ,А потом у нас еще Китайский новый год ... Тоже будет шествие и Чайна Таун ходуном ходит в рестораны не пробиться. Так что у нас еще есть время загадать желания...

      Удалить
  2. Ответы
    1. С Новым годом опять ,Галочка!!!! мы еще и елку не разобрали.. завтра планируем.. !!!:)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и ОН наступил.... Старый Новый Год....
    Как быстро -быстро бежит время... Уже и середина января...
    И прочитала,и посмотрела.... Спасибо,Сонечка!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Таня!!! Все так быстро сменяет одно другое!! У нас уже на пороге первая цветочная выставка , не за горами Китайский Новый год и неделя моды на подходе....сколько всего ,А ведь год лишь начинается!:)

      Удалить
  5. С Новым старым годом, Софиюшка и Сережа! Мечты сбываются, чтобы уступить место новым мечтам... Пусть этот год будет таким же сказочным, как и его встреча!!! Спасибо большое за чудесный рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Прекрасными зимним праздниками ,Иринушка!!! Их так много у нас и все такие добрые и светлые!!:)

      Удалить
  6. Саркисова Виктория15 января 2017 г., 1:01

    Как здорово всё получилось, София! Удобно и красиво!
    Я очень люблю песню «Auld Lang Syne» и даже иногда пою её на английском, правда всю не знаю. С наступившим Новым годом, София, Сергей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,день добрый!!! Вот действительно все получилось на отлично! мы и не замерзли и не промокли , а это очень важно зимой, хоть и в Англии.:) А песня мне очень нравится!! Я ее часто слушаю и без праздника :) С наступившим Новым годом ,Вика! :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. несомненно ,Леночка!!! ведь всегда здорово , что о о чем ты загадывал -оно вот с тобой!! :)

      Удалить
  8. Елена Итенберг15 января 2017 г., 9:31

    Соня, благодаря тебе продолжаю встречать Новый год! Кайф какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и мы тоже пока пишем все это и рассказываем ,Леночка, продолжаем быть там , и это действительно такой Кайф.:)

      Удалить
  9. как жалко,что рано убирают иллюминацию и украшения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вадим!!! С украшениями здесь быстро.. уже на пороге Китайский Новый год ,день святого Валентина и понеслось.. только успевай..:)

      Удалить
  10. Какие вы молодцы! Очень оригинально.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Наташа!!!Мы все-таки стараемся тоже воплощать свои желания..Ведь они есть у каждого ,просто у каждого свои..!!Теперь вот думаем где бы мы еще желали справить Новый год!!:)

      Удалить
  11. Волшебство! Чудесная ночь! Салюты - восторг! Новый год и Рождество - самые самые любимые праздники! Где место чуду и сказке:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно ,Светланка!! Когда еще ждать волшебства если не в Новый год! :)

      Удалить