четверг, 16 февраля 2017 г.

Романтика Лондона

Бывает так , что вот приходит день , когда получается именно то , о чем ты всегда думал и даже ,возможно, представлял как это должно быть.

 Такое бывает , но не так часто и , наверное , поэтому именно такие моменты в жизни приносят состояние абсолютного счастья . Позади День всех влюбленных.Кто-то этот праздник не признает , и это можно понять. Я всегда думала , что все-таки в каждой стране свои праздники и мне тоже было не понятно , зачем на работе дарить Валентинки и обмениваться шоколадками,да и в целом я не понимала те "странные " праздники , которые вдруг появлялись в нашей жизни.
Переехав в Англию , мы с годами стали привыкать к другим праздникам , и это объяснимо , ведь не стоит везти с собой свой устав и разъяснять соседям что такое "Старый новый год" или "8 марта". Хотя и здесь есть масленница и блины тоже пекут , есть "День матери", "День отца " и многое другое, а еще в Англии уже очень давно отмечают день влюбленных и существует у этого праздника много традиций , которые интересные и их многие придерживаются.
В канун праздника во всех магазинах правит балом красный цвет.

 Кулинары предлагают свои шедевры "с любовью "





 Мягкие игрушки повсюду говорят :"Я люблю тебя" ,

а в цветочных магазинах "Розовый" бал

 и, конечно, шампанское. В эти дни записаться на ужин или чайную церемонию сложно и стоит позаботиться обо всем заранее. Романтично прокатиться в кабинке Лондонского глаза или посидеть за столом в музеи "Мадам Тюссо" , каких только предложений не встретишь. Мы много лет справляли этот праздник дома, так как чуть, но не хватало нам романтики. Интересно , но как говорят англичане "не моя это чашка чая". Но в этом году звезды нам улыбнулись. Они подарили нам именно то ,что мы, вероятно , и сами того не зная , уже давно нарисовали в своих фантазиях.
Небо Лондона , любимый фильм, ужин при свечах

 и все это при хорошей февральской погоде. Удивительно , но за две недели до заветной даты мне на глаза попала фотография кинозала на крыше одного из Лондонских отелей. "О.. классная идея- " , подумала я и сразу решила разузнать что и как. Оказалось , что лишь зимой на маленькой крыше отеля два раз в день для небольшой аудитории крутят фильмы. С учетом непросветной дождливой погоды это конечно сомнительное удовольствие.Но , позвонив туда , мы узнали , что всем везет и сеанс отменили лишь однажды ,а вот на день всех влюбленных у них специальное предложение: кино на двоих при этом фильм на выбор ( Ноттинг Хилл , В джазе только девушки , Дневник Бриджит Джонс) и ужин при свечах. И чудо ... мы забрали последнее предложение и не просто последнее , а именно то , что хотели. 14 февраля муж был занят на работе и нам необходимо было только 15 и только в 5 часов вечера , ведь надо вернуться домой .Все так и получилось. Две недели я с тоской смотрела на небо , которое не просто проливалось дождями ,

да еще и снегом баловалось и думала: " Ну как же так, ну неужели ...!".14 февраля раздался звонок и я замерла, но оказывается отельеры лишь решили уточнить , какой же фильм мы будем смотреть.Первоначально мы хотели насладиться Мерилин Монро и шедевром всех времен и народов, но решили ,что "Ноттинг Хилл" как нельзя лучше подходит для этого волшебного вечера. В 2 часа дня мы были в Лондоне и , хотя , накрапывал дождик , по прогнозам как раз к нашему времени все должно было закончиться. По моим наблюдениям, прогноз здесь еще не разу не сорвался , поэтому мы были спокойны и , выпив чая в любимом кафе, направились в отель. Стоило присмотреться и к нему и подумать , есть ли смысл как-нибудь остановиться в нем по поводу или с гостями. Отель нас не то чтобы разочаровал , но не вдохновил так , чтоб сразу захотелось в нем провести пару ночей ,хотя лифт с креслом мы встретили впервые.

 А вот место романтичного ужина было вне всех похвал.


Нам предложили погреться у камина в уютном лобби отеля




 и подойти за минут 10 до сеанса. Можно было погулять по улицам Лондона , к тому же отель The Berkeley  расположен напротив Гайд парка, но все-таки некоторая ленность оставила нас в отеле и мы погрузились в мир интернета. На улице дождь прекратился,


 красивый закат окрашивал небо в розовые тона ,

 было тепло , а мы устраивались поудобнее.


 Впереди нас ждало два часа блаженства ,



 меховые кресла с грелками ,

которые нам принесли, плед и болоневое покрывало... Ну что , поехали. На экране титры и пока еще не очень темно ,


 мы можем насладиться шампанским


и закусками.


Они нас поразили .Мы , честно говоря , не ожидали , что ко всему этому великолепию еще будет меню ,заслуживающее мишленовских звезд.Вот это я называю абсолютным счастьем , когда совпало все: Вкусная еда ,

 отличное обслуживание , прекрасный фильм ,



любимый рядом и теплый вечер под ясным небом Лондона.

 Время пролетело как один миг.

Нам стоило поторопиться , поскольку уже следующие романтики ожидали своего "Звездного часа". Прекрасный день ,



который хочется ли повторить ? Не знаю , наверное теперь уже будут другие желания
...