суббота, 18 февраля 2017 г.

Отдыхаем в Лондоне

Мы путешествуем много и часто даже не выезжая за пределы страны любим просто провести пару дней в другом городе. Но в любом случае поехали мы в другое место или остались дома , на острове , для нас основополагающим в выборе отдыха в целом все-таки является отель. Понятно , что отдыхать -это одно , смотреть достопримечательности -это другое , но как потом оказывается, у многих впечатления от страны порой испорчены местом проживания.Пусть это и временное жилье , но , как я думаю, все-таки выбор должен быть достойным , чтоб впоследствии не сетовать на ...
Если это касается Англии , то здесь подводных камней так много , что положительных отзывов об отелях от туристов по пальцам пересчитать. Потому как 3 звезды в понимании Европы в целом в Англии работают не всегда, пресловутый и так любимый" Bed & Breakfast" может на деле оказаться студенческим хостелем в какой-нибудь далекой зоне Лондона и , гонясь за дешевизной , получается , что и сервиса ноль и при этом затраты на дорогу до центра как раз равны стоимости более дорогого отеля. Есть районы , в которых бурлит ночью жизнь . Хотя Лондон спит ,






но пабы не везде закрываются в 10 вечера , как многие считают. Это тоже стоит учитывать и об этом мало кто напишет , когда расхваливает свой отель.
Беспроигрышным вариантом являются сетевые отели.

 В них возможно не будет атмосферности , но номера будут чистые , стекла не пропускают шум улиц и будет обязательный завтрак.При этом цена будет приемлемая. Это отели сети Holiday Inn, Ibis, Premier Inn, Travel Lodge.
Если есть желание вдыхать запах доброй старой Англии , чтоб номера с двумя кранами ( хотя таких отелей все меньше и краны везде уже стандартные) , кровати с балдахинами и вид из окна, то тут стоит раскошелиться либо искать скидки.
Но... кто ищет ,тот найдет. В этом году у нас зима очень активная и мы все время куда -то едем и вот отелей много и они очень интересные , наверное поэтому появилось желание описать парочку.
В Январе нам было необходимо поселиться рядом с Вестминстерским аббатством.
 Реально рядом , так как предстояло посетить мероприятие ,

а в Британии в театрах как правило нет гардеробных и все с пальто в зал , либо в платьях из дома ,

поэтому нам нужен был отель в 5 минутах ходьбы.

 Когда туристы крутятся вокруг аббатства и Биг Бена они даже и не представляют , что вокруг уйма отелей , спрятаных в укромных закоулках улочек при чем разной цены и с разным уровнем сервиса. Мы нашли чудесный капсульный вариант , который как раз подходит для тех кто приехал смотреть Лондон , а в отеле лишь ночевать.
Это отель "Hub by Premier Inn",

 который расположен в 5 минутах ходьбы от аббатства.
Адрес: 15 Dacre St, Westminster, London SW1H 0DJ
Веб-сайт: http://www.premierinn.com/gb/en/hotels/england/greater-london/london/hub-london-westminster-st-jamess-park.html?cid=GLBC_LONWES
С улицы его спокойно можно проскочить , так как подъезд жилого дома и маленькая табличка -это все что говорит об отеле. Внутри все очень приятно. Номера хоть и малюсенькие , но очень комфортные.



Есть все необходимое и при этом новое.

Стену украшает большая карта района ,

 так что изучать свои прогулки можно не вставая с постели.
Внизу очень уютный бар ,

 где утром завтраки за 4 фунта не просто радуют ...

 И цена и качество вне всяких похвал.К тому же есть интернет и телевизоры .


Круглосуточный чай-кофе бесплатно , но лишь внизу , где его можно налить и подняться в номер. Есть камера хранения для вещей и очень приятный персонал. Такси рядом и две станции метро тоже , но с учетом того , что отель в центре ,

то все в шаговой доступности. Кругом на соседних улицах пабы и небольшие ресторанчики, в которых можно перекусить при желании. Нам одна ночь в отеле обошлась 87 фунтов на двоих. Не знаю насколько это дорого , но для центра Лондона цена более чем приемлемая, наверное поэтому отель пользуется спросом.
В феврале необходимость ночевки в Лондоне привела нас в атмосферный отель
"The Capital"
Адрес: 22-24 Basil St, Knightsbridge, London SW3 1AT, UK


Веб-сайт: http://www.capitalhotel.co.uk/
 "Шкатулка с секретом"

в этот раз находилась напротив магазина Хэрродс.


 Удивительным было то , что отель на этом месте находится более 50 лет и при этом мы о нем и не подозревали , так что милый уголок Лондона был для нас неким открытием , хотя по улицам там хожено и не раз...
Внутри отель очень киношный







 и при этом персонал говорит на многих языках. Мы любим такие отели, когда номеров не много

и все очень по-семейному. Был дождь и всем гостям на выходе выдавали большие зонты. В Холле отеля камин согревал теплом.

Конечно отдельный зал для чайной церемонии днем

и для дегустации виски вечером.Отель дружен с универмагом Хэрродс , поэтому предоставляет карту скидок и альманах новинок магазина.

Бар



располагает прекрасной коллекцией напитков ,

а ресторан


 рыбный и блюда прекрасные ,



 при этом в кухню из зала ведет большое окно ,

так что особо любопытные могут посмотреть как готовится их заказ. Континентальный завтрак



 входит в стоимость номера ,а вот за английское дополнение ,большой английский завтрак ,

 надо будет доплатить 3 фунта.
Номера большие , что для Лондона удивительно ,

так как все-таки чаще маленькие отели и скромные по размерам. В номере есть все : туалетные принадлежности ,


 утюг , уход за одеждой и обувью.Это то , что может пригодиться в путешествии . Большая кровать



и телевизор со спутниковыми каналами в частности. Книги и журналы


и мини бар с легкой закуской. По нашей просьбе нам принесли в номер чайный набор и мы вечером могли перед сном почаевничать. Несмотря на то ,что это центр Лондона и ночью жизнь есть шум не проникал в номер , как впрочем и мы не слышали соседей и жизнь в коридорах. Конечно отель чуть подороже первого. И ночь в этом отеле обошлась нам около 200 фунтов , но как я написала выше за атмосферность стоит раскошеливаться.
Чудесного отдыха.

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вечер добрый ,Аня! Я еще несколько отелей здесь покажу... на сайт не буду выкладывать... это те два я по просьбе там опубликовала.:)Буду рада , если что-то пригодится:)

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ, Соня! Но всё-таки, это не для нас и не про нас...
    Если когда-нибудь и соберусь в Лондон, то все равно это будет коллективная
    (групповая) поездка от турагентства. Так что такие детали мне не пригодятся,
    хотя и интересно посмотреть. А уж театр без гардероба - это вообще УЖАС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Вера! не буду вас переубеждать ,но ...
      за последние несколько лет все мои знакомые и друзья приезжали в Англию самостоятельно и не обязательно жили у нас , многие в отеле , но такая поездка в половину дешевле группового тура . так что рекомендую ,сейчас для этого есть все предпосылки.
      театры да.. без гардероба и к тому же в зал можно нести чай-кофе бокал вина, мороженное так что не Большой увы...Но мы привыкли уже ,да и в целом публика старается подъехать на такси в платьях , хотя народ не сильно наряжается...

      Удалить
  3. София! Очень много смотрю Ваших публикаций. И вот только сейчас задалась вопросом - "Как Вам удается сделать фото людей вот так напрямую? Вы с ними как то обговариваете съёмку?"
    Очень познавательно. Когда собирались в Лондон дочь бронировала отель Hanover.В нем было, конечно, не ахти, но все чистенько и аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Наташа! в Англии снимать людей не принято ,поэтому все люди , которых я снимаю разрешают делать фото .не снимаю почти никогда детей и собак, но если родители и хозяева не против , то тоже могу. Бывает снимаю для себя , но сразу оговариваю , что не покажу в интернете. если это праздники ,то люди охотнее снимаются.Я объясняю ,что у меня свой блог ,я рассказываю о стране и ее жителях и людям становится интересно.
      Конечно сложно выискивать отель далеко за пределами страны , когда смотришь лишь на картинку. Мы в начале наших путешествий имели несколько проколов , понадеявшись на рекомендации в интернете и на фото .. потом поняли ,что сколько людей , столько и мнений... Ведь у каждого из нас свои представления о комфорте. Теперь уже примерно знаем , что надо именно нам.:)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Софьюшка, большое спасибо за увлекательное путешествие по моему любимому Лондону!!)))) Отель взяла на заметку!!!! Классссссссссс!!))) Мне очень понравилось)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Леночка!!!Лондон он же в каждом районе преподносит свое и все так красиво и радует глаз)) :) так что мы любим по нему побродить и задержаться на пару дней:)

      Удалить
  6. Спасибо. Очень достойные фото! И по этим ФОТО ВИДНО, ЧТО ОТЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо тебе , что находишь время заглянуть! а отели.. в этот раз они нас очень радовали))

      Удалить
  7. Ценная информация! Многим может пригодиться. Именно таким я представляю отдых в Лондоне. Относительно центра Лондона могу сказать, что люди чаще всего боятся селиться в центре из-за дороговизны. Но это далеко не так! Надо учитывать много других факторов. Ты о них очень хорошо написала, Сонечка. Мне было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно именно так ,Аля! Многие думают что в центре Лондона аховые цены , но такое большое количество разных отелей ,что бесспорно можно что-то подобрать.Порой ведь хочется и отдохнуть и расслабиться...тем более если на улице весна и настроение гулять...:)

      Удалить