суббота, 18 февраля 2017 г.

Отдыхаем в Лондоне

Мы путешествуем много и часто даже не выезжая за пределы страны любим просто провести пару дней в другом городе. Но в любом случае поехали мы в другое место или остались дома , на острове , для нас основополагающим в выборе отдыха в целом все-таки является отель. Понятно , что отдыхать -это одно , смотреть достопримечательности -это другое , но как потом оказывается, у многих впечатления от страны порой испорчены местом проживания.Пусть это и временное жилье , но , как я думаю, все-таки выбор должен быть достойным , чтоб впоследствии не сетовать на ...
Если это касается Англии , то здесь подводных камней так много , что положительных отзывов об отелях от туристов по пальцам пересчитать. Потому как 3 звезды в понимании Европы в целом в Англии работают не всегда, пресловутый и так любимый" Bed & Breakfast" может на деле оказаться студенческим хостелем в какой-нибудь далекой зоне Лондона и , гонясь за дешевизной , получается , что и сервиса ноль и при этом затраты на дорогу до центра как раз равны стоимости более дорогого отеля. Есть районы , в которых бурлит ночью жизнь . Хотя Лондон спит ,






но пабы не везде закрываются в 10 вечера , как многие считают. Это тоже стоит учитывать и об этом мало кто напишет , когда расхваливает свой отель.
Беспроигрышным вариантом являются сетевые отели.

 В них возможно не будет атмосферности , но номера будут чистые , стекла не пропускают шум улиц и будет обязательный завтрак.При этом цена будет приемлемая. Это отели сети Holiday Inn, Ibis, Premier Inn, Travel Lodge.
Если есть желание вдыхать запах доброй старой Англии , чтоб номера с двумя кранами ( хотя таких отелей все меньше и краны везде уже стандартные) , кровати с балдахинами и вид из окна, то тут стоит раскошелиться либо искать скидки.
Но... кто ищет ,тот найдет. В этом году у нас зима очень активная и мы все время куда -то едем и вот отелей много и они очень интересные , наверное поэтому появилось желание описать парочку.
В Январе нам было необходимо поселиться рядом с Вестминстерским аббатством.
 Реально рядом , так как предстояло посетить мероприятие ,

а в Британии в театрах как правило нет гардеробных и все с пальто в зал , либо в платьях из дома ,

поэтому нам нужен был отель в 5 минутах ходьбы.

 Когда туристы крутятся вокруг аббатства и Биг Бена они даже и не представляют , что вокруг уйма отелей , спрятаных в укромных закоулках улочек при чем разной цены и с разным уровнем сервиса. Мы нашли чудесный капсульный вариант , который как раз подходит для тех кто приехал смотреть Лондон , а в отеле лишь ночевать.
Это отель "Hub by Premier Inn",

 который расположен в 5 минутах ходьбы от аббатства.
Адрес: 15 Dacre St, Westminster, London SW1H 0DJ
Веб-сайт: http://www.premierinn.com/gb/en/hotels/england/greater-london/london/hub-london-westminster-st-jamess-park.html?cid=GLBC_LONWES
С улицы его спокойно можно проскочить , так как подъезд жилого дома и маленькая табличка -это все что говорит об отеле. Внутри все очень приятно. Номера хоть и малюсенькие , но очень комфортные.



Есть все необходимое и при этом новое.

Стену украшает большая карта района ,

 так что изучать свои прогулки можно не вставая с постели.
Внизу очень уютный бар ,

 где утром завтраки за 4 фунта не просто радуют ...

 И цена и качество вне всяких похвал.К тому же есть интернет и телевизоры .


Круглосуточный чай-кофе бесплатно , но лишь внизу , где его можно налить и подняться в номер. Есть камера хранения для вещей и очень приятный персонал. Такси рядом и две станции метро тоже , но с учетом того , что отель в центре ,

то все в шаговой доступности. Кругом на соседних улицах пабы и небольшие ресторанчики, в которых можно перекусить при желании. Нам одна ночь в отеле обошлась 87 фунтов на двоих. Не знаю насколько это дорого , но для центра Лондона цена более чем приемлемая, наверное поэтому отель пользуется спросом.
В феврале необходимость ночевки в Лондоне привела нас в атмосферный отель
"The Capital"
Адрес: 22-24 Basil St, Knightsbridge, London SW3 1AT, UK


Веб-сайт: http://www.capitalhotel.co.uk/
 "Шкатулка с секретом"

в этот раз находилась напротив магазина Хэрродс.


 Удивительным было то , что отель на этом месте находится более 50 лет и при этом мы о нем и не подозревали , так что милый уголок Лондона был для нас неким открытием , хотя по улицам там хожено и не раз...
Внутри отель очень киношный







 и при этом персонал говорит на многих языках. Мы любим такие отели, когда номеров не много

и все очень по-семейному. Был дождь и всем гостям на выходе выдавали большие зонты. В Холле отеля камин согревал теплом.

Конечно отдельный зал для чайной церемонии днем

и для дегустации виски вечером.Отель дружен с универмагом Хэрродс , поэтому предоставляет карту скидок и альманах новинок магазина.

Бар



располагает прекрасной коллекцией напитков ,

а ресторан


 рыбный и блюда прекрасные ,



 при этом в кухню из зала ведет большое окно ,

так что особо любопытные могут посмотреть как готовится их заказ. Континентальный завтрак



 входит в стоимость номера ,а вот за английское дополнение ,большой английский завтрак ,

 надо будет доплатить 3 фунта.
Номера большие , что для Лондона удивительно ,

так как все-таки чаще маленькие отели и скромные по размерам. В номере есть все : туалетные принадлежности ,


 утюг , уход за одеждой и обувью.Это то , что может пригодиться в путешествии . Большая кровать



и телевизор со спутниковыми каналами в частности. Книги и журналы


и мини бар с легкой закуской. По нашей просьбе нам принесли в номер чайный набор и мы вечером могли перед сном почаевничать. Несмотря на то ,что это центр Лондона и ночью жизнь есть шум не проникал в номер , как впрочем и мы не слышали соседей и жизнь в коридорах. Конечно отель чуть подороже первого. И ночь в этом отеле обошлась нам около 200 фунтов , но как я написала выше за атмосферность стоит раскошеливаться.
Чудесного отдыха.