вторник, 21 февраля 2017 г.

Наши летние каникулы .День второй.

День второй .Море.
Позади суета и волнения , впереди знакомая дорога и новые впечатления. Почему знакомая, да потому что это уже третий круиз , и для того ,чтоб нам попасть на "Большую землю" , нам необходимо вырулить.А значит мы идем к Гибралтару , там у нас первая остановка , а по пути Бискайский залив. И если для туристов это место звучит как песня, потому что его берега -это респектабельные города с современной инфраструктурой и неповторимой атмосферой – Биарриц и Сен-жан-де-Люз, старинные городки Сантандер, Бордо , Нант, Бильбао. Здесь же находятся такие достопримечательности, как крепость Ла-Рошель, Сан-Себастьяне, в котором проходят музыкальные фестивали. То для мореплавателей это место испытаний, поскольку характер у залива непростой ,ветреный и качка ждет неминуемо, да и погода не будет радовать несмотря на то что лето ...

 А значит мы спокойно можем обследовать корабль, а еще у нас первые встречи с нашими звездами ,

 а вечером Капитанский ужин , с которого всегда начинается круиз.
В целом мы довольны тем , что в свое время открыли для себя этот вид отдыха. Нам понравилось и потому , что два предыдущих круиза были практически под знаком "Только для взрослых", т.е детей не было ,и атмосфера была степенная. Нам нравился наш выбор круизных компаний, и это тоже сыграло свою роль в том , что мы полюбили отправляться в далекие морские походы. Сейчас , находясь на корабле , мы ко многому были готовы , но каждый корабль имеет свои особенности , поэтому погуляем, присмотримся. что и как...


Забегая вперед скажу , что этот день позволили нам узнать где возможно будет лучше загорать ,

где можно будет передохнуть , во сколько лучше вставать и где можно приятно провести вечер.Это только кажется ,что везде хорошо , но когда есть с чем сравнить , то ты понимаешь, что стоит немного изменить своим правилам иначе отпуск может быть не таким радужным.
В целом я уже прогуливалась по кораблю и кто желает вспомнить как это было можно заглянуть сюда Прогулка по кораблю (часть первая).
Ну а мы отправляемся на завтрак , поскольку первая встреча со звездами у нас до обеда , а значит стоит подготовиться. "Кто рано встает тому и тапочки" на круизных лайнерах работает как никогда. Если вы просыпается рано ,даже находясь в море ,то можно с чувством расположиться у окна и наслаждаться завтраком в тишине

 .Ресторанов, конечно , хватает , но очень многие любят сидеть у окна и поэтому эти места самые желанные. На "Азуре" мест для еды было очень много ,

но утром часть ресторанов была в тени , а часть на солнце и каждый выбирал для себя место по настроению. Курящие тоже не обижены для них есть места на открытых палубах , так что под чашечку кофе многие уединялись там в компании "единомышленников". Выбор блюд всегда огромен , да и никто никого не контролирует , поэтому главный бич круизного отдыха вес и его прибавка... К тому же когда завтраки закончены на палубах открываются буфеты и те , кто не успел в рестораны могут , проснувшись, перекусить не отходя от шезлонга , а там , глядишь, и обед, да при этом кафе , правда за деньги . Прочитать газету под хороший кофе - многолетняя привычка англичан и поэтому из ресторанов с кофе из автоматов часть пассажиров плавно перетекает в кафе к кофе из турки... Ленивое неспешное утро, что сказать .Еще тихо , еще лишь первый день и многие входят в ритм круиза. Еще магазины не раскачались и подумывают с чего начинать свои распродажи, а на улице солнце и стоит немного погреться , схватив его первые ласковые лучи . Ведь погода меняется очень быстро по ходу движения лайнера...
Загорать ветрено ,

а вот сделать фото на память , пока кругом не лежат ,стоят и носятся - самая пора...



" Азура"- корабль современный и мест . вызывающих улыбку




и желание сделать фото много. Самое главное пожалуй белые фигуры мечтателей,

 которые встречают пассажиров то здесь ,то там.

Конечно интересно смотреть в даль не одному



 или в компании "молчаливого друга " наслаждаться волшебным вечером.


 Ну а тем временем солнце исчезает и сгущается туман...



 "В далеком Бискайском заливе"... погода здесь меняется на день несколько раз.

 Корабль пустынный, и лишь несколько человек занимают кресла для просмотра фильма.

 Поскольку за две недели фильмы все покажут несколько раз , мы пока обождем и заглянем в уютный уголок лайнера под красивым название "Спа зона" ,только для взрослых.

 Ни я ни мой муж ничего не имеем против детворы и считаем , что отдых нужен всем. Но когда детей на корабле много , кругом жара , а бассейны хоть и в наличии , но детей очень много , то небольшое уединенное место для того ,чтоб просто окунуться необходимо . И несмотря на то ,что утром палубы на носу обычно в тени, найти свободное место на протяжении всего круиза здесь было сложно. Но и загорать лично нам на корабле не очень понравилось. К нашему большому удивлению оказалось что легкий бриз с океана на палубах лайнера не ощущаются и вылежать даже небольшой промежуток времени слишком сложно ,поскольку ощущение ближе к тому ,что ты лежишь в пустыне под палящим солнцем.Все тенистые места и около бассейные зоны забиты до отказа, так же как и кресла в которых можно загорать сидя , в этом случае ветер тебе в помощь. В последующие дни внизу у больших бассейнов стоял шум и гам , там же проходили все развлекательные мероприятия под названием анимация, а в этой тихой зоне играла музыка , носились официанты с прохладительными напитками и можно было периодически отмокать в джакузи или прохлаждаться в бассейне.


 Время... Нам пожалуй уже пора в зрительный зал.Сегодня мы встречаемся с первыми нашими героями Танцевального шоу.

Днем у нас пресс-конференция , где они будут рассказывать о себе и отвечать на вопросы, затем обязательное фото на память , а вечером следующего дня их прекрасное выступление, но это будет завтра. Еще вчера нам принесли билеты на вечерний концерт.

Обычно концерт проходит в одно и тоже время и каждый может его посетить свободно , но этот круиз не простой. Пассажиры все фанаты танцев или страстные поклонники передачи "Танцы со звездами " и поэтому вместить всех желающих одновременно в зал невозможно , значит билеты и определенное время. В этот раз нам принесли билеты на первое выступление сразу после ужина, но это и понятно ,поскольку мы и ужинаем в первую смену. Но до вечера еще масса времени.
А у концертного зала уже толпиться народ. Вот не устаю удивляться , казалось бы никто никого никуда не тащит , а даже днем все мероприятия проходят с аншлагом.

 Хотя ведь есть масса других занятий : вот и казино работает и магазины , уроки танцев опять же и викторины различные , скоро позовут играть в Бинго .И несмотря на это в зале почти нет свободных мест .Занавес , знакомая мелодия и... шквал аплодисментов. Все мы в жизни другие вот и наши танцоры на экране казались не такими высокими и как же интересно узнавать о них что-то новое и они милые ,общительные ребята ,

 которые с удовольствием рассказывают о себе и своей карьере в танцах. Время летит незаметно ,фото на память ...


В номере ждет презент от мужа.

Ну а как же, стоит отметить начало нового круиза , пусть он подарит нам массу волшебных мгновений и будет полон сюрпризов.
Капитанский вечер -это обязательная часть любого круиза. Везде он проходит по-разному и сколько бы вы не читали отзывов ,каждая компания имеет что-то свое для этого часа.Но неизменным остается встреча с капитаном , прекрасное фото на память, торжественная речь ,обращенная ко всем и к каждому , бокал шампанского и конечно парадная форма одежды.







Наш капитан в этот раз был родом из Шотландии, поэтому выглядел весьма импозантно

 и при этом был с прекрасным чувством юмора . Когда он только показался на балконе и не встретил бурных оваций , то сразу решил покинуть сие собрание , чем всех и развеселил, и пробудил от "спячки ". Пока он рассказывал о круизе и том, что нас ждет малыш в коляске постоянно аплодировал ему и как потом я узнала это была семья капитана , поскольку членам экипажа " Азуры" разрешено брать в путешествие свою семью , но не больше чем на два месяца и только офицерскому составу. Добро пожаловать в Круиз , ребята !

 Отдыхайте , веселитесь , танцуйте и наслаждайтесь отдыхом, что мы и делали последующие две недели.
Второй день подходил к концу ,




 после ужина




 мы отправились проводить солнце ,





а потом в один из баров ,


 где под звуки ансамбля , играющего в стиле регги

прекрасно отдались воспоминаниям .Ведь регги когда -то было очень популярное направление в музыке...Помните?
Вот и второй день подошел к концу.
Копируем фотографии и видео,чтоб ничего не потерять. Ну что ,на завтра у нас какие планы? А на завтра у нас солнце и штиль. Качка позади и значит подъем рано ,завтрак и прием солнечных ванн...Еще один день в море , когда ты никуда не спешишь , а куда спешить -то ...

Читайте также:



22 комментария:

  1. Красивые каникулы!
    Ну, про свое отношение к такому отдыху я уже говорила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Вера!!! вот так плавно я все-таки подхожу к тем местам , которые мы посмотрели. Пока в Англии весна и серость одолевает самое время вспомнить о море и солнце :)

      Удалить
  2. София,а что вы посещали,где программа круиза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро ,Вадим! первые рассказы были правда давно , но в конце даны две ссылки как раз на них .Весь маршрут описан в рассказе " Наши каникулы или море , страны, звезды, танцы". Вот что-то лета захотелось и решила все же написать обо всем !:)

      Удалить
    2. Уже скоро мы сделаем первую остановку и причалим к Гибралтару,Вадим:)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Мы любим круизы ,Леночка! В этом году немного другие планы , поэтому мы дома , но предложения побороздить моря были ой какие заманчивые;)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Соня, отличный подарок на день рожденья себе любимой! Очень понравился Ваш маршрут, программа на корабле и особенно твои наряды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маршрут был очень красивый ,Иринка! Места почти все для нас новые! Италия волшебна и у нас там было две остановки , так что время пролетело ,да еще и танцы! Спасибо тебе большое за чудесное поздравление! :)

      Удалить
  6. Софи, С Днем Рождения, дорогая!
    Пусть твоя жизнь всегда будет наполнена любовью, насыщена интересными событиями и путешествиями!
    Какие вы классные! круиз- отличный подарок! С интересом почитала!
    Жаль, что мне из-за нехватки времени редко удается заходить на твою страничку! Столько нового и интересного!
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Оля!!!Круиз был более чем и вот все скучаем , так уже хочется снова погреться!!!Чудесное поздравление !!!:)

      Удалить
  7. Сонечка!С Днем Рождения!Радости, любви,отличного настроения,чудесных путешествий и исполнения всех желаний!В красном платье выглядишь просто шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо ,Виктория!!!!Стараемся путешествовать ,хоть и возле дома , но смена обстановки никогда не помешает :)

      Удалить
  8. Елена Итенберг11 марта 2017 г., 5:22

    Чужие дети в круизе - явно лишние!:-)
    Сонечка, ты знаешь, что благодаря тебе я обратила внимание на этот вид отдыха. Но меня тут как-то отчаянно потянуло в горы. Чего от себя совсем не ожидала. Так что круиз придется на время отложить. Но вид отдыха очень удобный и невероятно расслабляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с приездом!! Рада тебя видеть!! очень здорово ,что ты определилась в своих желаниях . мне же как рыбке всегда воды хочется , хотя горы прекрасны... и я тебя понимаю!! :)

      Удалить
    2. Елена Итенберг16 марта 2017 г., 7:32

      Сонечка, так и я водный знак - Рак. Но хоть воду и люблю, но в основном в душе!:-)

      Удалить
    3. рак это хорошо! Люблю людей с этим знаком и хоть часто привязываю привычки к знакам зодиака , считаю все-таки что просто у каждого свои предпочтения и каждый делает свою жизнь такой , как нравится ему,Леночка!! Согласна:)!

      Удалить
    4. Елена Итенберг17 марта 2017 г., 7:39

      Согласна, Сонечка. Но я думаю, что в тебе все-таки есть что-то и от Водолея. Очень легкий знак! Хочу тебе сказать, что подруги у меня в основном воздушные знаки!:-)

      Удалить
    5. Возможно легкости водолея мне досталось чуть ,все-таки я не мартовская рыбка... а февральская!!!А вот и друзья у меня все почти рыбы ,Как-то я их нахожу интуитивно возможно. :)

      Удалить