среда, 15 марта 2017 г.

И чай можно пить модно.

Английское чаепитие- самая популярная в мире английская традиция и что как не эта церемония может позволить погрузиться в очень английской настроение и хотя бы ненадолго почувствовать себя леди,ну и джентльменом конечно. «Файф о клок» может быть :
Чай со сливками Cream Tea — Чай, булочки, джем и сливки
Легкий Чай Light Tea — Чай, булочки и конфеты
Полный Чай Full Tea — Чай, сандвичи, булочки, конфеты и десерт
Правда все чаще эта традиция называется " afternoon tea",да и выпить чашечку другую теперь можно не только в 5 часов и при этом чайная церемония может быть ох какая

 .Предположим fashion food

...Да-да. И чай можно пить модно. Записывайтесь заранее и в намеченный час вас ждет удивительное действо- проект Pret-a-Portea

 — съедобные Oscar de la Renta, Alexander McQueen , Prada.

Наша зима в этом году была очень гламурная. Мы посетили вечеринку блогеров , показ мод ну и конечно нельзя было пропустить "Модный" чай. Да к тому же год юбилейный."The Berkeley fashion food " справляет нынче 10 лет ,


 а с апреля уже новая коллекция будет представлена на тарелках в чайном салоне отеля The Berkeley в центре Лондона.
Мероприятия такие мы любим посещать с дочкой.

Приезжаем мы всегда чуть раньше ,чтоб осмотреться , а уж в центре Лондона красота повсюду и пока народ несется по знаковым местам ,мы любим заблудиться в стороне от шума.

 Волшебный Лондон. Маленькая улочка

и будто другой мир.


И не веришь , что в пяти минутах такси снуют туда сюда и Гайд парк гостеприимно открыл свои ворота для бегущих,спешащих, просто вяло шагающих, для туристов и мамочек с детьми. Весна

и все на природу ... А у нас магнолия,

крокусы , цикламены

 и все это служит украшением дома.

Знаменитые Лондонские двери мимо которых так сложно пройти

 и как же порой понимаешь хозяев той или иной квартирки ,



 когда на крылечке твоего дома делают фото.

 Но красиво же.


 Поглядывая на часы , сами себя уговариваем возвращаться. Но ...

 Давай вот тут присядем ,

 а здесь постоим ,



 а вот давай заглянем в этот дворик.

 Ах, камелия

и так уютно .

А вот школа флористов ,

 ну конечно в таком удивительном месте самое то творить..

.Время проносится вместе с красотой и нам пора. Впереди вторая серия.Чайная церемония. Что нас ждет на этот раз? Мы так часто пьем чай в красивом месте , что нам все сложнее найти что-нибудь этакое. Что-то такое ,что подарит праздник и при этом будет вкусно и с настроением.
Отель встречает живым огнем камина

и цветущими орхидеями .


 В зале уютно




и вот наш столик с именной табличкой.

 Ну что же очень хорошее начало. Меню радует и вызывает интерес




 .Ведь кроме того , что стоит выбрать какой чай мы будем , мы еще знакомимся и с новинками моды.

Это потом мы увидим кулинарные шедевры , а пока фотографии с подиума . Приносят шампанское ,


а следом чай и сэндвичи .


 Еда несколько оригинальная и сразу могу сказать ,что если идти с гостями ,то не сюда , все-таки это не сильно британское настроение. Хотя все замечательно ,


 но вот тунец и холодный борщ в стаканчике мне не пришлись по душе. Но у каждого свой вкус. Особенности любого чаепития в том , что всегда можно взять добавки , но платишь ты одну цену . Как правило хороший чай будет стоит от 50 фунтов . Мы решили начать с традиционного English Breakfast он был очень ароматный ,вкусный и пришлось заказывать еще .На этот раз Маруся выбрала травяной чай , а я красный... да простят меня все , но напрочь забыла названия. Зал наполнялся гостями . Конечно туристов из Азии было как всегда много.

Вот же как они знают куда стоит идти. И ведь всегда они нарядные ,а значит зашли не на огонек , а пришли специально и это радует конечно.
 Настает кульминационный момент ради чего сюда приходят уже много лет. Английская горка с печеньями, муссом и пироженными,


которые повторяют знаковые вещи сезона именитых дизайнеров . Официант рассказывает что , как и из чего сделано и знакомит нас с подлинниками ,вдохновившими кулинара .


 Красота.

 Ну как же есть такую красоту.

"Как положено друзьям мы все делим пополам" . Маруся забирает туфельку в кокосово- малиновом муссе,

 а мне достается кот в черничном...
от
Dolce & Gabbana

 

 Теперь можно наслаждаться всем и долго -долго пить чай

 никуда не торопясь . Да и мы уже подкрепились , а сладости стоит есть медленно ,


 смакуя каждую " туфельку и сапожок")))
Вокруг крутятся телевизионщики.

 Мы не попадаем в кадр ,да и не особо мы переживаем, но вот интересно что за передача будет . Как оказалось , идет съемка для новой книги ,а юбилейную можно купить уже сейчас .

 Мы конечно не смогли устоять ,

а нас ждал сюрприз.Книги нам были подписаны

 поваром

и кондитером. Чудесная память и главное можно не только увидеть как готовится тот или иной шедевр ,


 но и повторить его в домашних условиях.


Прекрасное мы сделали себе 8 марта , да еще и подарки получили.
Все "туфельки ,шляпки и пальто" съедены,


чай выпит и эмоции переполняют . Маруся решила ,что на такие мероприятия не стоит брать никакие камеры , а просто наслаждаться действом и вкусом. Но разве возможно такое в век стремительных инноваций. Вот и опять рядом новая пара и стол еще пустой ,а они уже снимают на телефон. Все надо запечатлеть и сразу выставить в инстаграм или еще куда -то, такая она-реальная жизнь.
Спасибо за прекрасный день и идем дальше... У нас еще есть одно дело поблизости ,

но об этом в другой раз.

32 комментария:

  1. Соня, доброе утро! Какой чудесный рассказ! Прекрасное мероприятие для девочек! Почитала, улыбнулась и настроение улучшилось! Как красиво в Лондоне весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро ,Катя! Мероприятие очень для девочек. И Хотя муж тоже любит почаевничать но сюда мы пошли вдвоем .Поймали Весну и ее настроение!!Ну а Лондон.. он очень красиво пробуждается от зимней спячки .:)

      Удалить
  2. называется, все бы съела, пузика не пожалела! Привет, Сонечка! Фэшн-прогулка получилась просто отпадная (другого слова не придумала)! В общем, слов нет! Я смотрю, у нас с Маруськой вкусы совпадают: я буквально в эти выходные сняла точно такой же гель! И блузку точно такую же хотела купить к джинсам (скорее всего другого производителя :-) ), но на мне она как-то не смотрелась: фигура уже не та. Даже кремами одной марки пользуемся (да-да, я смотрю все ее выпуски), правда, я уже антивозрастными. Стильная девочка, есть в кого! Спасибо за английские дворики, я просто наслаждалась твоими снимками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!! ты у нас модница , я помню.. И очень здорово , что смотришь Марусин блог! Это приятно!! А мы да.. зачастили в Лондон!!! Там теперь есть куда заглянуть да и у нас со временем полегче пока. :)

      Удалить
  3. Ох!и Ах!И дочечка как всегда прелестна и мамочка выглядит отлично,а кофточка какая чудесная с птичками на рукавах!И миленькие дворики и вкусняшки!Вообщем нет слов одни охи ахи.Как славно вы живете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,вечер добрый. Я недавно увидела в соц сетях человечка , который живет в Японии. Она очень хорошо выразила мое настроение. "Некоторые люди любят открывать для себя новые страны , а я люблю открывать для себя ту страну в которой живу" Вот и мы... Мы чаще стараемся быть здесь и посещать то , что позволит нам еще лучше понять наших соседей и друзей. Не получается это делать часто , ведь мы все заняты , но когда есть время вырваться ,то мы стараемся день провести насыщенно и порадовать себя:) Впрочем тоже могу сказать и про вас. Вы молодцы и находите себе чудесные места для отдыха :)

      Удалить
  4. Ноготки золотые - чудо! Оконца, дверцы, крылечки, молоточки, цветочки ...Полюбовалась! И застолье красивое! С красивыми женщинами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Тамара!! знаю что оконца и двери твое любимое.. А уж лондонские двери --глаз не оторвать такая же красота. ;)Спасибо тебе за твое время и внимание :)

      Удалить
    2. Полюбовалась еще! Показать хочу подруге и не знаю как!?

      Удалить
    3. Привет ,Тамара!! мы теперь живем в штате Нью Джерси, в Америке , но чай и здесь нашли.. а ты если что заезжай в гости!! Будем рады!!

      Удалить
  5. Вот, оказывается, можно пить чай модно! :-) Сколько красоты и изысканности вокруг! А какие десерты сказочные... и на улице не меньше прекрасного - цветочные деревья! И две стильные красавицы!:-) Одно удовольствие от увиденного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно пить чай со вкусом к жизни ,Светланка и главное есть выбор!! Главное знать какое у тебя настроение например весной и отправляться туда ,где будешь королевой моды и гламура:)А Весна в Лондоне -прекрасное время! нежное цветение и такое тепло в душе :)

      Удалить
  6. Настоящие выдумщики кулинары и кондитеры в этом заведении! Сонечка, весна уже вовсю в Британии, даже магнолия зацвела, прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вечер добрый!Весна уже наступает по всем графствам.. в этом году зима была теплая и сухая и все так растете , пыхтит и быстро просыпается.. Очень красиво! Да и в Германии сейчас думаю уже красиво кругом!!:)

      Удалить
  7. Гламурно. Мило. В духе английских традиций. Уютные чистые дворики. Вы и дочь выглядите стильно. Неповторимый имидж . Желаю приятно провести и в дальнейшем время. Варя Касаткина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Варя!!! Следующее чаепитие у нас летом!!! Но еще весна лишь начинается и думаю что будут парки и красота вокруг.. Спасибо вам за ваше внимание :)

      Удалить
  8. Сонечка! Как же прекрасно Вы показали Лондон.... Изящное,изысканное и нам очень интересное чаепитие!!!
    От всей души БЛАГОДАРЮ !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Танечка! Лондон весной прекрасен! Конечно этот город в любое время года может подарить радость и каждое время года у него со своим настроением. :) А чаепитие .. хочется же не просто пить чай ,а еще и получать удовольствие от этого действа и мы стараемся себя удивлять :)

      Удалить
  9. Ах какое время хорошее - весна, цветы, сумасшествие красоты. Как мне нравятся эти английские дворики, где можно присесть на скамеечку и просто помечтать, сидя , вдыхать аромат весны! Вы молодцы, устраивая такие семейные развлечения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада вас видеть! Весна еще только начинается немного времени и улицы окрасятся в разные цвета , хотя уже и сейчас природа радует :)А как же усидеть дома когда кругом столько всего и солнце, солнце уже пригревает , а значит гулять...:)

      Удалить
  10. Сонечка, какая же красота! Весна, две прекрасные женщины в красивой одежде (мне очень понравились твои кофточка и шарфик- супер!!!), шикарные цветы (я такой камелии ни разу не видела!), милые английские домики. А потом - вообще мечта женщин - шикарный ресторан с такими вкусняшами, что я через монитор весь вкус и аромат прочувствовала... Особенно последняя горка! Я ОБОЖАЮ пирожные! Как бы я хотела когда-нибудь попить такого же вкусного и красивого чая! Я вижу, что в марте уже можно в Англию ехать, такая красота... Только когда я туда доеду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весса очень красивая и я многие растения здесь увидала впервые!! Да еще просто на улице , а не в ботаническом саду.. теперь вот и дома выращиваем красоту.Уже начало получаться!Чаепитие должно быть не просто обычным , а уже хочется и получать удовольствие от всего;)Так что приезжаем и пойдем туда где и красиво и вкусно :)

      Удалить
  11. Елена Итенберг22 марта 2017 г., 11:36

    Соняяя! Я сегодня весь день ем сладкое, а я вообще-то на диете. И тут к тебе заглянула про Лондон почитать и у тебя пирожные. Да еще такие распрекрасные. Ну, что делать?
    Какие вы с Марусей красавицы. Просто глаз не отвести. А эти Марусины лодочки на шпильке. Когда-то и я бегала в таких, как в тапочках.
    И ботиночки от Джими Чу мне очень понравились. Гламурные.
    Чаепитие очаровательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада тебя видеть! Лондон у каждого свой и сколько не смотри он тебя покажется по-своему, но я всегда радуюсь твоему вниманию. мы все по чаям ударяем.. ну конечно гуляем , сейчас уже весна самое время гулять . А лодочки у Маруси очень удобные. Это Prada и этим все сказано , очень удобная колодка и совсем не чувствуешь каблуков. Она все на вторую пару засматривается...Каблучками по Лондону .Лондон любит красоту. Ждем тебя в гости!:)

      Удалить
    2. Елена Итенберг24 марта 2017 г., 14:29

      Спасибо, Сонечка!
      Билеты куплены, теперь уж если только форс-мажор помешает.
      Да, Прада - это хорошо. Обожаю хорошую обувь!

      Удалить
    3. Никакого форс мажора!!! Место встречи изменить нельзя!

      Удалить
    4. Простите, случайно прочитал ваш диалог. Сентябрь сейчас. Вы в Америке. Получилось встретиться? форс мажор - переезд не помешал вам обеим? :) Михаил.

      Удалить
    5. День добрый ,Михаил!!! вот так получается .что чай попьем наверное уже в Америке. не получается приехать сейчас в Лондон.. хотя даже билет есть... ))) Покупали билеты и оказалось , что если брать туда-обратно , то ощутимая разница в цене , поэтому имеем билеты в Лондон , но не имеем возможность сейчас полететь.. все-таки здесь очень много дел.

      Удалить
    6. А как же Лена,? Вы так и не увиделись с ней? Может нам с вами удастся попить чай как нибудь? Мы недалеко от вас. Михаил.

      Удалить
    7. Нет ,Михаил , пока с Леной мы не встретились , ну а вы можете к нам заезжать.. попьем чайку на американской кухне)))

      Удалить
  12. Доброго времени суток, София!
    Большое спасибо за прекрасную прогулку по улочкам и чудесное чаепитие!!!
    Какие Вы красавицы!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Пелагея!!! Как я рада вас видеть!! Спасибо вам большое за внимание и теплые слова:)

      Удалить