пятница, 14 апреля 2017 г.

Блогер,влогер и многое другое....

В современном мире уже без интернета никуда , и , вероятно , это здорово.

 Еще несколько лет назад я и не думала о чем-то таком. Начинала я свой путь в интернете с Яндекс фото , где постепенно училась снимать .При этом в моей жизни появлялись новые люди , которые , двигаясь вперед, подсказывали что-то новое и мне. Со временем я открыла для себя новый сайт , где рассказывала об Англии и ее интересных местах.Время не стоит на месте и мои родные предложили мне сделать свой независимый блог , где я смогу не только рассказывать об Англии и жизни в ней , но и показывать наши путешествия .
 Так за несколько лет я постепенно стала превращаться в блогера."Блог (от англ. «онлайн-журнал, дневник событий») — вебсайт в интернете, содержимое которого регулярно пополняется текстом, изображениями и медиаконтентом" -так характеризует все это интернет, поэтому ,думаю, что про меня сказать блогер можно с натяжкой, но мы в этом направлении двигаемся. Скорее я пишу для себя , чтоб еще раз пережить свои эмоции и систематизировать впечатления от того или иного дня или нашей поездки.
Говорят ,что блоги о путешествиях одни из самых популярных. Многим интересно следить за путешествиями других людей не вставая с дивана: кому-то лень, у кого-то нет возможностей, у кого-то нет времени. Мы стараемся как можно интереснее и подробнее рассказывать о стране , в которой мы сейчас живем, ведь нам удается посмотреть то , что порой скрыто от глаз или попросту в недельной поездке не получится охватить. Да и информация не всегда достоверная , так как те кто пишут блоги не всегда является жителями того места , о котором их рассказ.
Можно еще рассказывать о быте , образовании , медицине... но это узкое направление и поэтому мы , например , создали страничку , где с удовольствием читаем вопросы от наших друзей и стараемся раскрыть интересную тему.
Очень многим хочется знать больше о моде, красоте и стиле . В этом случае здесь будет много советов от стилистов и профессионалов, подборка одежды и современные тренды и все в этом духе.
И если меня больше увлекает Англия и ее красоты , то дочке , как оказалось ,ближе мода и красота. Это и понятно:молодость, успешность, да и образование дизайнера -это все то ,что только в помощь.
Я лишь езжу везде с фотоаппаратом ,

 стараюсь успевать посещать мероприятия и делать репортажи. Маруся же к делу подошла более ответственно

и прежде чем создать свой канал  Marusjastyle на YouTube и блог о красоте https://www.marusjastyle.com/ она не только разработала дизайн своих страниц , но и купила аппаратуру ,



 которая позволяет ей снимать качественные ролики




 и делать прекрасные фотографии.
( верный и самый первый зритель и слушатель.Наш любимый Стюи)

Безусловно можно снимать и на телефон


и на другие современные штуки. Но... мы считаем , что в первую очередь стоит уважать тех , кто заглядывает к тебе на страничку ,а значит все должно быть и красивое ,

и информационное и конечно легко восприниматься.
 Шутки, улыбки, хорошее настроение, харизма и видеоконтент готов, так думают многие , но нужно его еще нарезать, убрать лишнее , возможно что-то переснять . Словом свои преимущества и свои сложности.Хотя , конечно , видеоблог - более живое общение. Авторы влогов на YouTube становятся настоящими звездами в интернете и получают неплохие деньги за рекламу.
Мы с дочкой в начале "славных дел" и скорее делаем это для удовольствия и с удовольствием, но при этом радуемся , тому что у нас получается.
Зимой Маруся выиграла два билета на вечеринку блогеров , которая проходила в Лондоне и поскольку мы себя считаем начинающими мы естественно туда с радостью отправились.


Мало того ,что мы могли посмотреть что это такое , кто такие известные блогеры и авторы каналов на YouTube. Все происходило в самом центре Лондона напротив Вестминстерского аббатства,


так что "за" это мероприятие было слишком много и вечер нас не подвел.


Поскольку мы остановились рядом с концертным залом , то и пришли мы на встречу в условленное время чуть раньше.Как оказалось -это было здорово , поскольку мы спокойно , без суеты могли сделать фото на память ,



мы же помним , что многое стоит показать друзьям и знакомым. Да к тому же и самим все интересно и в новинку.

 Расположившись на диванчике

 мы стали присматриваться к тому , что будет происходить


и во вновь приходящих при этом дочка пыталась узнавать тех людей ,


 которых она "следует" -так это называется , т.е. читает рассказы или подписана на видео новости.

И если я в большей степени составляла ей компанию и пошла из любопытства , то она желала познакомиться с людьми в реальном времени ,



а при этом дать свои координаты и рассказать о себе и своих начинаниях.
Помимо знакомства нам был приятный бонус в виде подарочных сумок с продукцией ,

 которую здесь можно было попробовать ,

а потом и рассказать своим друзьям и приятелям.


 Поэтому весь вечер мы пробовали на себя крема



 и разные новинки техники по уходу за собой любимой.




А в перерывах с радостью дегустировали чаи и другие напитки

под прекрасные закуски .

 Ну и шампанское было чудесное.


 И еще развлекались конечно. Ведь через два часа уже красная дорожка пользовалась большим спросом




и можно было делать профессиональные фото . У известных блогеров брали интервью

и было любопытно за всем наблюдать.
Два фотоавтомата позволяли сделать смешные фото на память . При этом рядом стояли ящики факиров откуда доставали кто зонтик ,

 кто гигантские очки ,

 кто шляпку.
 Весело. Позже когда уже все гости были и сыты и довольные рассаживались посплетничать,


заиграла музыка


и начались танцы...

Ну а были люди , которые ни на секунду не забывали , что им надо сделать фото


 для своих социальных сетей ,

мы же подсматривали как рождается шедевр



 и тоже пытались не отставать.


 Свой мир -свои традиции.

 Мы вошли в него тихонечко , но ушли оттуда с подарками

 и новыми знакомствами, а главное со знанием того , что в будущем нам возможно будет помогать расти ..