понедельник, 26 июня 2017 г.

Лонглит "Королевство джунглей"

Порой удивляешься , как много можно успеть и только потом понимаешь , что все лишь от того , что не интересно вокруг или мало интересного... А есть места , где время летит так быстро, что не успеваешь оглянуться по сторонам. Вот и в нашем случае стоило выбирать что посмотреть в этот раз и решить ,что потом мы обязательно вновь вернемся сюда. Сафари -парк с животными оставался за чертой... Ну никак мы не успевали его посетить, но у нас еще было половина дня, и этого нам должно было хватить на посещение парка приключений "Королевство джунглей". Тем более день был такой яркий и солнечный ,что обитатели Королевства были рады всем , кто пришел к ним в гости.
Парк поделен на множество небольших зон,

 где есть замок приключений,


уголок домашних животных, сад бабочек, ферма почтовых голубей и многое другое.

 Что же мы хотим??? Сложный вопрос... мы уже , к сожалению, не несемся на встречу с животными с распахнутыми глазами. Помнится ни одно посещение Москвы не обходилось у меня без встречи с любимым слоном Зоопарка. Я , как и прежде, навещаю Московских зверят , но все равно уже нет тех ощущений.Вот и здесь мы немного были в замешательстве,но , как оказалось, совсем напрасно. Уже через несколько минут мы поняли , что можно вернуться в детство .


Первым делом мы решили заглянуть в гости к сурикатам.

 До чего же они потешные, и при этом их собратья , живущие по соседству ничуть не хуже.


 Все снуют между ног и с любопытством изучают вас.

 Нельзя их трогать и кормить конечно , но общаться сколько захочешь и это очень даже приветствуется... Так вот и получилось , что заглянув на минутку , мы провели там более получаса совсем позабыв о том , что время неумолимо несется вперед ,а у нас еще столько встреч.
Бежим дальше... Наверное , каждый хоть раз заглядывал в гости к пингвинам.Вот и мы решили , что надо навестить этих серьезных товарищей в смокингах. А по пути заглянуть к попугайчикам, где стоит гвалт и всеобщее веселье.


Решено. Сначала кормим попугайчиков , а пингвины со своей кажущейся медлительностью нас подождут.
К попугайчикам стоило отстоять очередь и народ немного нервничал .

А все потому ,что каждому входящему полагается стаканчик с вкусной патокой ,

 которую ой как любят птички. Они сразу окружают вас со всех сторон

и , пока не опустошат ваш стаканчик , не улетают.



В это время и стоит делать фото на память.


 Наши запасы таяли на глазах ,а Сережа все был окружен стайкой разноцветных просителей.

 Оказалось ,что он поставил один стаканчик в другой и попугайчики выпив одно угощение пытались пробиться ко второму, но не тут то было. А мы оказались с "неприкосновенным запасом " , что дало нам возможность сделать еще много интересных фото.



Как же здорово , когда есть единение с природой и вот уже мы не думаем куда пойти , мы хотим еще и еще.Крутим головой и бежим к пингвинам.

А по пути знакомимся с фауной полей ,

 которая скоро будет нам встречаться то здесь , то там.

 Ведь будет лето и все жучки -паучки заснуют в зарослях травы.




С пингвинами нам в этот раз повезло меньше. От жары они все жались по углам и искали тенек.




 Но при этом были полны очарования и дарили улыбку. Все-таки какие они забавные и смотреть на них можно бесконечно долго. А еще по соседству огромный аквариум и скаты.

 Так что какая бы не была погода каждый найдет себе здесь место по настроению и если вдруг на улице холодно и дождливо , то в уголке пингвинов тепло и сухо))).
В прошлый раз мы еще заглядывали к гадам.

Но поскольку Маруся с ними совсем не дружит , мы решили в этот раз не идти в тот славный уголок , но показать как там и что я вполне могу. Народ щекочет себе нервы , пытаясь держать на руках всяких ...

 Я конечно только смотрю на все это со стороны и даже для ценного кадра не рискну знакомиться с такими поближе.

 Но посмотреть один раз можно.Думаю,что есть те , кому в этом месте парка будет возможно много интереснее чем у пингвинов.
Лабиринт...Быть в Лонглите и не пройтись по лабиринту-это непростительно. Кто-то носится туда -сюда ,кто-то пытается преодолеть хоть малую часть его.


Этот лабиринт появилась здесь в XVIII столетии стараниями Ланселота Брауна - самого известного и популярного ландшафтного архитектора того времени и, по совместительству, прямого потомка того, кто, собственно и построил особняк Лонглит - первого маркиза Бата. Он считается самым большим и самым запутанным в мире.На создание уникального живого лабиринта ушло около шестнадцати тысяч деревьев. Общая площадь Longleat Hedge Maze составляет 0, 6 гектара, а общая протяженность проходов лабиринта равна 2700 метрам.

(фото из буклета)

 Еще одним отличием данного лабиринта является то, что он трехмерный. Кроме того лабиринт оснащен шестью мостиками, помогающими увидеть все сверху тем, кто заблудился. В самом центре Longleat Hedge Maze расположена башня.

 Именно она и есть конечный путь путешествия по лабиринту . В первый наш приезд мы не рискнули войти внутрь . Но сейчас моя смелая команда отправилась в запутанное путешествие

 я же осталась ждать своих победителей на мостике за пределами лабиринта. А вдруг им нужна будет моя помощь). Помните , что лабиринт , как элемент садово-паркового дизайна появился в Италии в начале 15 века .Тогда была мода на загородные дома, окруженные большими парками со скульптурой, замысловато стрижеными деревьями и множеством укромных беседок, увитых розами и виноградом. Виллы предназначались, в основном, для приема большого количества гостей с увеселением на лоне природы и лабиринты здесь исполняли роль аттракциона. Времена прошли , а мода осталась и народ с удовольствием участвует в этой забаве.
Мои смельчаки уже скрылись из виду и их долгое время нет на горизонте. Подсказчики то тут то там помогает потерявшимся выйти на правильную дорогу ну а я надеюсь , что мои искатели приключений выберутся. А пока посмотрю как малыши скачут на животных .

..Люблю карусели и как хорошо ,что здесь можно и взрослым прокатиться на них.
Вот и мои смельчаки появились за углом.Правда не дошли они до центра , но это простительно ,значит стоит нам еще сюда вернуться ,чтоб пройти весь путь лабиринта. К тому же есть еще несколько небольших лабиринтов разбросанных по саду, окружающему поместье.Они были созданы в 1996 году дизайнером лабиринтов Ренделом Коутом (1909-2005). Для создания лабиринта "Солнце", например , использовано ровно 10000 кустарников английского тиса.

 Интересно то , что идея лабиринта "Солнце" появилась благодаря Критской легенде и многосложные символы , изображающие героев и героинь ее отражены в этом лабиринте. Это и Апполон и Нептун ,Тесей, Минерва, Дедал.Не спрашивайте как их там можно отыскать.


Но что-то мне подсказывает ,что все это можно будет увидеть когда деревья подрастут.
Лабиринт "Луна"- выполнен в виде полумесяца . Говорят , что этот лабиринт смоделирован по подобию лабиринта из легенды.
"Величайшим художником, скульптором и зодчим Афин был Дедал, потомок Эрехтея. О нем рассказывали, что он высекал из белоснежного мрамора такие дивные статуи, что они казались живыми.У этого-то великого художника был племянник Тал.Уже в ранней юности поражал он всех своим талантом и изобретательностью. Можно было предвидеть, что Тал далеко превзойдет своего учителя. Дедал завидовал племяннику и решил убить его.Дедал столкнул племянника со скалы. Дедал поспешно спустился с Акрополя, поднял тело Тала и хотел уже тайно зарыть его в землю, но застали Дедала афиняне, когда он рыл могилу. Злодеяние Дедала открылось. Ареопаг присудил его к смерти.
Спасаясь от смерти, Дедал бежал на Крит к могущественному царю Миносу, сыну Зевса и Европы. Минос охотно принял под свою защиту великого художника Греции. Много дивных произведений искусства изготовил Дедал для царя Крита. Он выстроил для него и знаменитый дворец Лабиринт, с такими запутанными ходами, что раз войдя в него, невозможно было найти выхода. В этом дворце Минос заключил сына жены своей Пасифаи, ужасного Минотавра, чудовища с телом человека и головой быка."
Вот так гуляешь по парку в 21 веке, а столько всего нового узнаешь.Когда подрастут кусты до определенного уровня эти два лабиринта откроют для посетителей и тогда возможно оживут легенды и образы , которые дизайнер вложил в свой проект.Остается только ждать.
А у нас впереди маленькое железнодорожное путешествие.

Уже нет очереди и последний поезд уходит через 15 минут. Немного ожидания


и вот мы в вагончике.





 Когда-то я впервые прокатилась по детской железной дороге в Вильнюсе и эти воспоминания долго были со мной. Здесь , в Англии , во многих парках есть такая железная дорога и маленький "Паровозик из Ромашково"

 целый день катает непосед по красивым местам парка.




При посадке мы обратили внимание на "Шалтай -Болтая"

в виде яйца, который свесив ноги напоминал нам что скоро Пасха , а значит мы едем искать яйца...
Я уже много раз показывала и рассказывала как в Англии перед пасхой мы ищем яйца. Чудесная традиция и главное интересно всем от мала до велика. Вот и сейчас нам надо внимательно смотреть по сторонам , чтоб не пропустить ничего.
Первая находка и оказывается не только Яйцо красочное ,

 но еще и буквы.Вероятно зашифровано какое -то слово,






 но мы не смогли обнаружить все яйца.Вокруг помимо них столько красоты .

И вроде все уже знакомо ,

но вдруг...
Зимняя сказка несмотря на солнечный день

 и Рудольф мирно пасется на полянке.

Что это? Дед мороз решил передохнуть и немного заснул ,забыв разморозить деревья.Грозный Кинг Конг и следующая буква..

. А мы уже мчимся дальше.

И вот снова озеро


 и знакомые птицы ,а котики вновь атакуют туристические корабли.

Как же все интересно сколько дней необходимо , чтобы все посмотреть , чтоб без спешки насладиться каждым уголком этого прелестного места.

 Неиссякаемая фантазия хозяев , которые каждый год придумывают что-то новое и поэтому Лонглит -место , в которое всегда будет желание возвращаться.



И несмотря на то , что в этот раз мы не поехали на сафари у меня есть фотографии с той нашей поездки.Поэтому продолжение следует...
На обратном пути


 мы вновь смогли взглянуть на Стоунхендж

 Пока еще не сделали другой дороги так и будут все замедлять ход , чтоб хоть издали взглянуть на это чудо света.
Если вы собрались в Лонглит , то из Лондона туда можно добраться следующим образом:
London Waterloo - Warminster (2 часа на поезде)
затем на автобусе номер 82 до Horningsham, остановка Bath Arms - 20 минут
затем пешком 23 минуты.
Часы работы Сафари-парка Лонглит:
Ежедневно, кроме 25 декабря.
Зимние часы работы: с 10:00 до 14:30/15:00
Летнее время работы с 10:00 до 16:00

26 комментариев:

  1. Привет, Сонечка! Ты еще и свою страничку успеваешь вести! Впечатлена. И парком тоже! В образе зайчиков-попугайчиков вы очень забавные и миленькие :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успеваю потихонечку!! Времени порой очень мало , но впечатлений так много , что хочется и рассказать и для себя память оставить..! мы как теплеет стараемся ездить по городам и весям.Там столько интересного! :)

      Удалить
  2. Здравствуйте,София! Мы с дочкой с удовольствием посмотрели материал о парке. Полюбовались вашей дочкой,вами.Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Наташа!!!Парк изумительный и главное .что с каждым годом он все лучше и интереснее! Спасибо вам !

      Удалить
  3. Ах ах ах, София, я пребываю в таком восторге от увиденного!!!!!
    Замечательный парк! А животные!! Такое впечатление, что сейчас оживут, сползут и вот будут рядом с тобой!!
    А какие красивые у Вас фото!!!!
    Полнейший восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю ,Наташа!!! Животных там много и одного дня конечно ой как мало ,Чтоб все посмотреть вот и приходится выбирать куда идти! :)

      Удалить
  4. А ещё поражена лабиринтом!!! Это удивительно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лабиринты во многих загородных домах здесь есть , но такого огромного и запутанного конечно нет.. Я все-таки побоялась в него зайти.. немного паники , так что лучше подождать мне снаружи)

      Удалить
  5. Соня, помню, какое впечатление на меня произвел твой первый материал на эту тему.)) Место чудесное! Раздолье не только для детей, но и для взрослых.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,добрый день!! Очень рада тебя видеть !!Вот так хотелось побывать в Лонглит в хорошую погоду и нам это удалось ,теперь еще в сафари парк заскочить когда животные сухие и не жмутся под деревьями:)

      Удалить
  6. Анонимный27 июня 2017 г., 10:31

    Спасибо, Софи. Словно в детство "окунулась".:) Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо ,Варя!!!Вот и мы там носились как маленькие и столько радости везде :)

      Удалить
  7. Добрый вечер, Соня! Спасибо за интересный фоторассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера,здравствуйте!!! Совсем не было возможности выходить в интернет . но вот сейчас появились свободные моменты и стараюсь наверстать ... рада видеть вас! Хорошего вам дня!

      Удалить
  8. Чудесное поместье! Чтобы всё осмотреть минимум два дня нужно выделить, хорошо, когда есть возможность приезжать по настроению:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесное ,Леночка!!! Действительно там надо провести как минимум два дня.Вот и мы снова собираемся туда.. ведь сафари парк мы не посмотрели !! Ждем солнышка и постараемся заглянуть к большим зверятам в гости :)

      Удалить
  9. Елена Итенберг28 июня 2017 г., 9:31

    Соня, как же давно я тебя не читала! Соскучилась сильно.
    А что, сурикаты так просто по дорожкам гуляют? Конечно, это просто прелесть вот запросто, когда тебе на рук садятся попугайчики. А у них от такого количества патоки со здоровьем все в порядке?
    А Сережа - хитрец. Как он со стаканчиками!)))
    Кстати яйцо с буквой "Д" на него чем-то похоже.
    Совершенно замечательное времяпрепровождение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, день добрый!!! Я давно не была на связи.. были другие неотложные дела и совсем не было возможности заглянуть в интернет. Но зато материала столько что вот как выдалась минутка стоит рассказывать дальше.Животные там в основном без клеток и поэтому общение практически дружественное.Думаю питание всех животных там сбалансировано и конечно лишнего не дадут.Сережа точно хитрец... догадался же....) А яйца нам очень понравились.Идея замечательная!Благодарю тебя ,Леночка за интерес.

      Удалить
  10. Саркисова Виктория28 июня 2017 г., 11:13

    София! Такой отличный репортаж после долгого отсутствия, когда все уже соскучились. На животных можно смотреть бесконечно. И вообще всё очень красиво и интересно сделано. Теперь я поняла смысл в огромных пластиковых насекомых - можно детально рассмотреть их строение. Я вот даже не знала, как выглядит муравей увеличенный ). Скорпион на дамской руке - жуткий. Я бы тоже не решилась на такой подвиг. Очень понравилась идея с сиропом для попугайчиков - и птичкам радость, и возможность сделать отличные снимки. Лабиринты очень понравились - вспомнился "Гарри Поттер и кубок огня". Интересно, сколько лет нужно, чтобы вырос лабиринт.
    Ещё раз спасибо за интересную прогулку. София, надеюсь, все дела решились, как надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Вика!!! И я очень рада своему возвращению.. накопилось много интересного и здорово , что мои друзья рядом. Все свои дела я решила чему рада.
      А у нас летний сезоне в разгаре и мы все колесим по городам и деревням, где спряталась красота и история в каждом доме:)
      Лично мне очень нравится как все обустроено.. каждый дом думает как привлечь к себе посетителей, а особенно летом , когда каникулы и много отпускников и ведь действительно очень интересно узнавать что -то совсем незнакомое ..:) Спасибо ,Вика!!!

      Удалить
  11. Ой как мне понравился этот парк, Соня! И контакт с пернатыми, и много разной живности, и ландшафтный дизайн потрясающий, да еще и покатушки на поезде! Все 33 удовольствия получили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ,Иринка!!! на дворе лето и мы с тобой все в дорогах.. теперь вот и ты опять укатила в тепло из своей зимы.. Спасибо что заглядываешь , не забываешь. Поместье изумительное и главное ,что там всем найдется чем себя занять.. а уж с животными наобщаться... это пожалуйста от того сколько бы времени не прошло всегда там толпы , но при этом все доступно ведь и места много...:)

      Удалить
  12. Сурикаты такие забавные! И попугайчики - красавцы! Очень позитивное место, столько положительных эмоций! И фотографии получились соответствующие, жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место прекрасное ,Светланка.И вот порой думаешь что вроде все мы уже не дети , ан нет в таких уголках есть шанс вернуться туда , где замирал у клетки со слоном и кривлялся с обезьянками,:)

      Удалить