среда, 28 июня 2017 г.

Лето, добро пожаловать в Аскот.

Лето где-то застряло , и все ждут его , и надеются ,что все-таки оно заглянет ,придет хоть и с опозданием. Ну а мы ждем летний сезон и знаем какая бы не была погода настанет тот день ,когда все дамы оденут шляпки ,
мужчины облачатся в смокинги и ... колокол возвестит о начале светского сезона в Британии. Аскот-

 при упоминании этого слово , названия маленького города в Англии , сердце начинает часто биться , глаза горят , и какая бы ни была "погода в доме", праздник будет и ничто не сможет его испортить.


В этом году мы праздник ждали дольше обычного .Хотя может и нет , но скачки Аскота стартовали 20 июня ,вроде мне показалось ,что позднее обычного. Видимо решили дать погоде шанс и в самом деле мы выиграли. 20 июня , во вторник , в первый день знаменитых скачек была такая жара , что мужчинам впервые за всю долгую историю скачек ( а они проходят уже более 300 лет) разрешено было снять пиджаки. Но лучше обо всем по порядку.
Утро солнечное, и мы садимся в такси , чтоб доехать до вокзала, и как всегда в компании таких же красивых и нарядных счастливчиков поехать к месту,

куда устремляется публика со всех уголков не только Британии, но и со всего мира.



Казалось бы, мы уже столько лет ходим на королевские скачки и пора бы привыкнуть , но каждый год все как в первый раз .Правда впечатления всегда разные ,вот и в этом году все было как всегда ,да не как всегда.
С годами мы стали понимать ,что все -таки это скачки ,а значит стоит присмотреться к лошадям ,да и многих жокеев мы уже знаем в лицо , а значит в этот раз делаем ставки .Еще накануне дочка купила газеты ,


 которые подробно описывали каждую лошадь и того кто будет вести ее к победе.Проведя вечер за интересным чтивом ,мы знали кто и когда может принести нам радость и чуть пополнить наш кошелек.

Взяв с собой вырезку с паролями и явками, мы отправились на главное событие и не прогадали.Забегая вперед скажу, что почти в каждом забеге наш фаворит приходил в призерах и мы были счастливы. А еще в этом году мы зашли в брокерскую контору и поставили на лошадей заранее. Это тоже было впервые и , как сказала Маруся:" Я думала там страшно и над нами будут посмеиваться " , но напротив все были очень любезны и даже дали пару советов. Вот с таким багажом в этот раз мы открывали светский сезон и это было очень интересно и по-новому.
В положенное время мы прибыли к главным воротам, которые в связи с последними событиями в стране были сокращены до минимума и пропускная система была очень строгой. Поэтому впервые пришлось немного постоять в очереди.
А внутри все как всегда.
( вы не забыли галстук,а плечи не голые ? мы вам поможем не пропустить праздник и быть в форме)
( сотовые можно зарядить без проблем, так что интернет будет с нами)

 Играет музыка

и шляпки,шляпки,шляпки..






.Ну что осмотримся.



Фото на память



и небольшой променад. Хорошо ,что с прошлого года мало что изменилось .


Стоит занять столик в тени

 ,отдыхать и наслаждаться тем , что есть.


 К тому же время подходит к обеду ,

а наш бокс с едой очень большой

и гулять с ним по ипподрому крайне сложно .




 Конечно куда как удобнее заказать чайную церемонию, но в этот раз она начинается лишь с 15 часов ,а нам уже будет не до чая .
Удивительно и то ,что мы в этом году не увидели клубнику со сливками , которой так гордится Аскот , ведь это практически фирменное блюдо всех светских мероприятий лета в Англии. По всему видно , что и она не дождалась того лета , которое ей необходимо . Но шампанское было , были коктейли


да и в целом наша коробочка с едой нас очень порадовала.



 К тому же она притягивала взгляды многих и мы можем сказать ,что в этот раз мы со своим боксиком были все время как солдаты в армии при "Полевой кухне " еды было в нем много ,так много ,что мы еще и домой кое- что унесли ,поскольку съесть уже не было сил. Оставив Сережу за столом отдыхать после вкусного обеда ,мы с Марусей решили прогуляться

и себя показать



и на народ поглазеть.А посмотреть было на что.Особенно на то, как взрослые люди везде старались сделать фото и ко всем красивым инсталяциям опять же приходилось стоять в очередь .


 Все снимали друг друга



и старались быть терпеливыми. При чем , если кто-то думает ,что "селфи " болеют" лишь дамы , то это не так .Мужчины еще больше и чаще старались сделать совместные фото .

Праздник для всех и это было здорово. Шляпки ...вероятно с годами дамы решили ,что носить на голове " вавилоны"




 крайне неудобно и с каждым разом вычурности все меньше ,

а все больше просто красоты на все времена.

 Хотя конечно те , кто каждый год старается выделиться ,то и в этот раз не подвели и блистали .



 Да-да как оказалось публика в основном одна и та же и новичков видно сразу , а в остальном уже многие здороваются и вежливо узнают как прошел год и что за это время случилось. Вот и мы спешили на встречу с приятными людьми , которые еще в том году нам назначили встречу в Аскоте . Они как и мы были рады встречи ,

но так как у каждого из нас было свое место ,то более плотные посиделки под шампанское решено было перенести на 16 часов и два последних забега посмотреть вместе

 и поболтать о том о сем...
А пока возвращаемся к Сереже и все вместе направляемся на трибуны.







 На этот раз королеву мы встретим не на парадном круге.

 Ведь в этот раз мы на скачках и уже в первом забеге две наши лошадки и пропустить это мы ну никак не можем. Конечно было немного грустно от того ,что мы решили нарушить наши правила , но все идет вперед и , открывая для себя что-то новое , порой стоит отказаться от чего-то уже виденного. Кругом суета , еще есть время покрутить головой ,

 присмотреться к соседям.

 Похоже, народ здесь азартный и уходить не собирается. Рядом дамы расселись на ступеньках на пеленках для маленьких щенков. Ну а что- и сухо и тепло. А поодаль семья и бабушка видимо у них за главную.В Аскот стоит ходить большой компанией


 и весело ,

и всегда есть тот кто посторожит местечко.
( продолжение следует)

32 комментария:

  1. Добрый вечер! Отличные наряды и шляпки, прекрасно выглядите! Я помню прошлогодний рассказ, но этот еще интереснее! Очень поразили наряды некоторых дам. Есть ли какой-нибудь конкурс, голосование на самый необычный наряд во время проведения скачек? А что королевы в этом году не было? В интернете пишут, что ее муж очень болен (все-таки возраст берет свое).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Аня! Каждый год Аскот преподносит что-то новое да и мы на многие вещи уже смотрим по-другому. Королева конечно была .она никогда не пропускает эти 5 дней... А конкурс на лучшую шляпку проходит в четверг. Это официально считается женским днем и тогда там все самое-самое.

      Удалить
  2. Сонечка, добрый день! Я как увидела по телевизору репортаж про открытие скачек, сразу подумала, что вы там обязательно будете и нам подробно все расскажите! Вы с Марусей как всегда красотки! Шляпки прелесть! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Катюша!Мы уже "заболели" Аскотом и конечно не пропускаем это событие. ну а раз идем , то все готовим заранее и вот опять сейчас уже повсюду шляпки ,платья а еще год впереди , но модницы уже заранее продумывают свой гардероб))

      Удалить
  3. Доброе утро, Соня. Сердце тает когда вижу королевские скачки, Аскот. Соня, на Вас восхитительное платье, шляпка. Маша прелестна и элегантна. Рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Ирина!Благодарим вас!:)

      Удалить
  4. Добрый день! Я думаю, если бы с Вами жила Бабуля, Вы бы её тоже приобщили к такому празднику!!! Это ж так здорово! Вы все красивы, торжественны, нарядны и очаровательны!!! И главное какие Вы молодцы, что всё заранее предусмотрели и попить и покушать, а главное ставки сделать!!!
    Ждем ждем продолжения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,здравствуйте!Если бы у нас рядом была бабуля , то она раньше нас туда пошла бы.. Такое событие сложно пропустить. И конечно ,чтоб праздник получился надо обо всем позаботиться.. сейчас мы вспоминаем как стояли в очередях ,чтоб перекусить .. тогда мы еще не знали ,что и как.. а теперь вот и до ставок добрались:)

      Удалить
  5. Лето, скачки, Аскот! Место встречи изменить нельзя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место встречи неизменно каждое лето ,Леночка!!!А как иначе.. мы уже привыкли:)

      Удалить
  6. Соня, ваши с Машей шляпки - просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша , спасибо!!! Маруся в том году их купила по случаю ,а уж платья подбирали потом ,благо год был впереди:)

      Удалить
  7. Сонечка, восхищаюсь шляпками, красивыми дамами. Интересно и увлекательно рассказываешь и показываешь. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля,добрый вечер!! Очень ,очень рада , что ты находишь время заглянуть :) В этом году у меня были новые ощущения от праздника и было интересно и как-то по-другому:)

      Удалить
  8. Анонимный30 июня 2017 г., 16:59

    Прекрасно. Спасибо. ( Варя. Питер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый ,Варя!! Спасибо вам огромное за интерес :)

      Удалить
  9. Саркисова Виктория1 июля 2017 г., 11:17

    София, снова вы знакомите нас с Аскотом. Хорошо, что в этом году всё немного по-другому. Даже отсутствие клубники со сливками - это новое ). Вы элегантны. У Маруси очень красивое платье. И вообще в этом году мне наряды дам нравятся больше, чем когда-либо. Когда не отвлекаешься на шляпку, то видишь и красивое платье, и его обладательницу ). Кстати, София, заметила, что у многих дам голые плечи -
    платья без рукавов. Или так можно?
    Первый раз вижу такой аппарат, как Charging Station - полезная штука, в аэропортах бы таких побольше. Рада, что ваш фаворит принёс вам выигрыш ). Вы становитесь знатоками скачек. Интересно будет прочитать продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Вика!!! В этом году в первый день была такая жара , что разрешено было снять палантины и пиджаки мужчинам , поэтому и появились голые плечи...Да и народ был одет в первый день изысканно... мне тоже очень понравилось , что не было вычурности чрезмерной:)А насчет кабинок для зарядки , они сейчас повсюду стали появляться и в больших магазинах и на вокзалах. действительно очень удобно и главное не надо сидеть возле телефона.. закрыл и гуляй себе спокойно через полчаса можно забрать ..

      Удалить
    2. Здравствуйте, София! Спасибо за интересный рассказ и чудесные фото о празднике. Как же женственно смотрятся шляпки на Вас и окружающих дамах. Прелесть!!!

      Удалить
    3. Добрый вечер ,Вера!! Праздник прекрасный при этом когда еще шляпки оденем, а тут столько красоты вокруг.Всегда с нетерпением ждем эти дни.

      Удалить
  10. Здравствуйте, не подскажите какие интересные мероприятия собираются в Лондоне на следующей неделе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!!! В Лондоне все время что-то происходит. Но многое по датам сейчас планируется на конец июля. А так выставки в музеях идут постоянно , Уимблдонский турнир ,Выставка цветов в Hampton Court, исторический музей выставка Фотография года, в национальной галереи Rubens and Rembrandt. Желаю удачи и интересных дней.

      Удалить
  11. Елена Итенберг4 июля 2017 г., 10:38

    А я все думаю: А где Аскот? Видимо лето в этом году не только Москву обходит стороной. Но может тогда осень получится теплой и солнечной!)))
    Сонечка, очень элегантные у вас с Марусей шляпки! И чувствуется, что вы в Аскоте уже чувствуете себя как дома. Коробочка с едой увас и правда очень внушительная!)))
    Жду продолжения! Молодцы, что начали делать ставки. Это очень увлекательное занятие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!! немного припозднился в этот раз. Мы уже с Аскотом на ты почти и это радует конечно.. но с другой стороны мы уже хотим больше и это печалька...ведь надо две шляпки и два платья.))) Но посмотрим что и как!А погода у нас хорошая. теплое лето ,правда солнце пока не балует , но грозят к концу июля жарой под 40 .Посмотрим

      Удалить
  12. Анонимный5 июля 2017 г., 12:14

    Ждём,ждём Видео про Аскот:) Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео выкладывала в рассказе.. в этот раз не брали ни камеру ни фотоаппарат.. все на мыльницу.. не хотелось отвлекаться...,Варя!Хотелось других ощущений, ощущений праздника а для этого стоило расслабиться.:)

      Удалить
  13. Соня, шляпы ваши одни из лучших! Красавицы и умницы! Ну и жених подстать таким королевам.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, день добрый!! мы стараемся всегда доставить удовольствие себе.. В этот раз наши шляпки и нам нравились .. видимо мы уже почувствовали вкус Аскота и к виду праздника подходим более серьезно.:) Спасибо тебе , что заглядываешь!

      Удалить
  14. Аскот... Само название столь аристократично звучит! Сколько красивых платьев, туфелек, а шляпок... где такое еще увидишь! Некоторые очень уж экстравагантные. Супер мероприятие! И вы с дочкой супер элегантные красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно ,Светланка!!!Праздник для дам , которые могут хоть ненадолго вспомнить о том , что бег не столь стремителен и можно чинно шествовать под руку с кавалером ,обмахиваясь веером.. Все меняется, но красота и женственность.. думаю это всегда будет привлекательным.:)

      Удалить
  15. О! С каким удовольствием посмотрела фото и читала рассказ. Разглядела, какое чУдное платье у Маруси, оригинальная ткань. И инсталляция с сине-голубыми цветами, словно создана специально для Маруси. Вы, конечно, самые красивые!!! Заметила, что нет клубники... Это лето, видимо, никого не обошло своим "вниманием". Полюбовалась нарядами и других гостей Аскота. Но, больше пришлись по душе мужчины в смокингах и котелках. Как-то, они выглядели естественнее своих дам. Обратила внимание и на другие подробности. Очень интересный, яркий, праздничный рассказ!!! Спасибо большое, Софиюшка, что делишься своими радостями и пристрастиями. Уже тоже жду следующего Аскота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка!!!! Платье в этом году у Маруси очень красивое... и мы тоже обратили внимание , что все украшение Аскота словно для нее.. это и не только мы заметили ,так что где бы она не появлялась ее сразу начинали снимать) В этом году мы не спешили и просто получали удовольствие от этого праздника.:)Сами ждем следующего года.. Как все будет и что мы еще увидим новое:)

      Удалить