среда, 5 июля 2017 г.

Лето ,добро пожаловать в Аскот (продолжение)

Время неумолимо ,

 и вот уже "Боже , храни королеву"

и " королева в зеленом". Ведь как известно первая ставка на цвет шляпки Ее Величества. А она сегодня в салатном и это ее любимый цвет. Ну вот и началось...Скоро кортеж пройдет мимо нас и мы будет приветствовать гостей королевы. А затем "Ставки сделаны" и начнется действо, ради которого многие сюда приходят из года в год.
 А еще минута молчания и столько людей вдруг замирают ,замирают на минуту кто с бокалом шампанского , кто с деньгами в руках,кого где минута застала .Неожиданно , но понятно и тишина для всех гулкая и немного тревожная... Затем парад лошадей




 и вот они уже на поле, среди них наши две красавицы.Какие у них заковыристые имена , но будем стараться следить за номером и цвет курточки у жокеев запоминающийся , так что не потеряем. Удивительно ,нет парадного круга , кругом спортивный азарт .Последние приготовления и все внимание к большому экрану ,

 на котором видно как за лошадками закрываются последние створки . Понеслось.... На трибунах яблоку негде упасть многие втискивались в свободные см на последних минутах , но в тесноте ,да не в обиде. Все взгляды устремлены туда , где уже начинается борьба и вот голос диктора начинает звучать все громче и наши яркие жокеи впереди , а значит мы погоним лошадей к победе

 Ура!!! Мы выиграли.Отличное начало дня. Можно немного передохнуть.До следующего забега полчаса .Но... диктор объявляет , что одна из наших лошадок в призовых под вопросом поскольку на трассе произошло столкновение и стоит пересмотреть видео запись.Над ипподромом гул разочарования и все замерло.Разрешается все быстро и мы , получив свои призовые , ставим на следующий забег.
 Азарт дело такое , когда ты понимаешь что делать и когда знаешь на кого поставить,главное все-таки не ставить много ,а так для настроения. Что касается нас мы конечно немного проиграли , но это было скорее всего потому, что порой хотелось просто потягаться с удачей и тогда делалась ставка на авось...Вот авось и не работал,так впредь наука .Но все стоило попробовать и мы приобрели большой опыт. Как сказала моя дочка :"Мама, а пойдем в следующем году два дня подряд". Ну а что? Главное подготовиться.
 Второй забег вновь принес удачу , а теперь есть время расслабиться. До следующего забега почти час, да к тому же у нас встреча. Подкрепиться бы не мешало , но сесть уже сложно , да и жара такая


 ,что надо найти место в тени и уже не до выпендрежа ,главное присесть. Располагаемся практически на траве как и многие ,

но зато под кроной деревьев . Хорошо. Народ ходит туда-сюда,




кто -то стоит в очередь за шампанским , кто-то делает свои ценные кадры.

А у нас все свое и как здорово ,что никуда не надо спешить .Можно даже снять туфли

и немного передохнуть. А рядом медики..

.В такую жару конечно они могут быть полезными , хотя пока главной их задачей является раздача пластыря.Вот странные дамы неужели не понятно ,что красота красотой,


а целый день на каблучищах да по траве и в жару ну ой как будет непросто . Мы всегда стараемся обуться удобно , но конечно про элегантность не забываем. Боксик становится легче и остатки еды переходят в сумку.Ну вот теперь мы более мобильны и вперед.Нас ждут великие дела.


Парадный круг в центре теперь отдан победителям.


 После забега здесь чествуют и семью


 и конечно того , кто принес долгожданную победу.


 Парад лошадей




и вновь "Ставки сделаны,господа". Волнение не покидает никого и так до вечера.


 Если хочется успеть везде ,


то это попросту невозможно.Поскольку одновременно и везде что-то происходит.Стоит просто получать удовольствие от того ,где ты находишься.


 Большая компания на другом конце ипподрома уже пытается нам дозвониться ,а мы чуть опаздываем

 и это неудобно. Ну вот мы нашлись и нашим знакомым очень быстро удается занять места в баре ,

 правда на самом солнцепеке , но ничего все-таки вечереет .О чем говорим, да о лошадях конечно ,



 а их гости из Америки рассказывают как давно мечтали приехать на скачки в Аскот. Вобщем все находят темы для разговора ,да так всем интересно ,что лишь в последний момент все вспоминают что ставки то не сделаны

 и шумной компанией устремляются к брокерам. В этот раз места сторожу я,

а народ ,сделав ставки , замирает у экранов.

Побежали... и вот уже опять кто-то вскакивает с призывным криком ,а кто-то разочаровано рвет билет. Не на ту поставил ,дружок, ну ничего - будет и на твоей улице праздник. Не расстраивайся -это же Аскот. Это праздник, который ждут весь год.
А еще ждут одного из интересных событий Аскота. Совместного песнопения- этакое караоке .

Здесь тоже стоит позаботиться о месте ,да так , чтоб и экран видеть ,где слова песен и оркестр слышать.

А еще интересно рассматривать публику...Конечно выпито столько ,что многие уже спят на травке ,а кто-то пускается в пляс. Ну какой же праздник обходится без таких казусов.

Ведь многие не рассчитывают свои силы и мы их прощаем. Во вторник все было чинно важно и никто не омрачил праздник. А вот в Леди день , который был в четверг опять случилась и драка и леди напились так ,что попали в новостные издания, но это будет в четверг ,а у нас все прилично .Все с флажками и уже знакомые и так любимые песни... Прекрасная традиция и чудесное завершение дня.
 В этот раз было спокойно, мы никуда не торопились , не неслись и не старались успеть повсюду .Мы просто наслаждались каждым мгновением здесь и сейчас.

Понравилось ,что было много магазинчиков , которые предлагали веера и хотя мы захватили свои , но многие покупали здесь

 и этот милый аксессуар придавал еще больше шарма Королевским скачкам.

Все -таки так здорово , что есть эти 5 дней , которые позволяют погрузиться в атмосферу истории и традиций и ощутить себя леди.
Вот и все...До следующего года милый и такой интересный Аскот.Чем ты нас будешь удивлять? Что будет модно? Какую шляпку стоит купить?Кто будет в фаворитах? У нас год для того , чтоб найти ответы на все вопросы .Тем более у нас новые планы ведь теперь мы уже хотим сходить на два дня ,а возможно и заказать места подороже , но со своим столом в прохладном павильоне. Все течет ,все меняется -меняемся и мы и наши привычки.