среда, 5 июля 2017 г.

Лето ,добро пожаловать в Аскот (продолжение)

Время неумолимо ,

 и вот уже "Боже , храни королеву"

и " королева в зеленом". Ведь как известно первая ставка на цвет шляпки Ее Величества. А она сегодня в салатном и это ее любимый цвет. Ну вот и началось...Скоро кортеж пройдет мимо нас и мы будет приветствовать гостей королевы. А затем "Ставки сделаны" и начнется действо, ради которого многие сюда приходят из года в год.
 А еще минута молчания и столько людей вдруг замирают ,замирают на минуту кто с бокалом шампанского , кто с деньгами в руках,кого где минута застала .Неожиданно , но понятно и тишина для всех гулкая и немного тревожная... Затем парад лошадей




 и вот они уже на поле, среди них наши две красавицы.Какие у них заковыристые имена , но будем стараться следить за номером и цвет курточки у жокеев запоминающийся , так что не потеряем. Удивительно ,нет парадного круга , кругом спортивный азарт .Последние приготовления и все внимание к большому экрану ,

 на котором видно как за лошадками закрываются последние створки . Понеслось.... На трибунах яблоку негде упасть многие втискивались в свободные см на последних минутах , но в тесноте ,да не в обиде. Все взгляды устремлены туда , где уже начинается борьба и вот голос диктора начинает звучать все громче и наши яркие жокеи впереди , а значит мы погоним лошадей к победе

 Ура!!! Мы выиграли.Отличное начало дня. Можно немного передохнуть.До следующего забега полчаса .Но... диктор объявляет , что одна из наших лошадок в призовых под вопросом поскольку на трассе произошло столкновение и стоит пересмотреть видео запись.Над ипподромом гул разочарования и все замерло.Разрешается все быстро и мы , получив свои призовые , ставим на следующий забег.
 Азарт дело такое , когда ты понимаешь что делать и когда знаешь на кого поставить,главное все-таки не ставить много ,а так для настроения. Что касается нас мы конечно немного проиграли , но это было скорее всего потому, что порой хотелось просто потягаться с удачей и тогда делалась ставка на авось...Вот авось и не работал,так впредь наука .Но все стоило попробовать и мы приобрели большой опыт. Как сказала моя дочка :"Мама, а пойдем в следующем году два дня подряд". Ну а что? Главное подготовиться.
 Второй забег вновь принес удачу , а теперь есть время расслабиться. До следующего забега почти час, да к тому же у нас встреча. Подкрепиться бы не мешало , но сесть уже сложно , да и жара такая


 ,что надо найти место в тени и уже не до выпендрежа ,главное присесть. Располагаемся практически на траве как и многие ,

но зато под кроной деревьев . Хорошо. Народ ходит туда-сюда,




кто -то стоит в очередь за шампанским , кто-то делает свои ценные кадры.

А у нас все свое и как здорово ,что никуда не надо спешить .Можно даже снять туфли

и немного передохнуть. А рядом медики..

.В такую жару конечно они могут быть полезными , хотя пока главной их задачей является раздача пластыря.Вот странные дамы неужели не понятно ,что красота красотой,


а целый день на каблучищах да по траве и в жару ну ой как будет непросто . Мы всегда стараемся обуться удобно , но конечно про элегантность не забываем. Боксик становится легче и остатки еды переходят в сумку.Ну вот теперь мы более мобильны и вперед.Нас ждут великие дела.


Парадный круг в центре теперь отдан победителям.


 После забега здесь чествуют и семью


 и конечно того , кто принес долгожданную победу.


 Парад лошадей




и вновь "Ставки сделаны,господа". Волнение не покидает никого и так до вечера.


 Если хочется успеть везде ,


то это попросту невозможно.Поскольку одновременно и везде что-то происходит.Стоит просто получать удовольствие от того ,где ты находишься.


 Большая компания на другом конце ипподрома уже пытается нам дозвониться ,а мы чуть опаздываем

 и это неудобно. Ну вот мы нашлись и нашим знакомым очень быстро удается занять места в баре ,

 правда на самом солнцепеке , но ничего все-таки вечереет .О чем говорим, да о лошадях конечно ,



 а их гости из Америки рассказывают как давно мечтали приехать на скачки в Аскот. Вобщем все находят темы для разговора ,да так всем интересно ,что лишь в последний момент все вспоминают что ставки то не сделаны

 и шумной компанией устремляются к брокерам. В этот раз места сторожу я,

а народ ,сделав ставки , замирает у экранов.

Побежали... и вот уже опять кто-то вскакивает с призывным криком ,а кто-то разочаровано рвет билет. Не на ту поставил ,дружок, ну ничего - будет и на твоей улице праздник. Не расстраивайся -это же Аскот. Это праздник, который ждут весь год.
А еще ждут одного из интересных событий Аскота. Совместного песнопения- этакое караоке .

Здесь тоже стоит позаботиться о месте ,да так , чтоб и экран видеть ,где слова песен и оркестр слышать.

А еще интересно рассматривать публику...Конечно выпито столько ,что многие уже спят на травке ,а кто-то пускается в пляс. Ну какой же праздник обходится без таких казусов.

Ведь многие не рассчитывают свои силы и мы их прощаем. Во вторник все было чинно важно и никто не омрачил праздник. А вот в Леди день , который был в четверг опять случилась и драка и леди напились так ,что попали в новостные издания, но это будет в четверг ,а у нас все прилично .Все с флажками и уже знакомые и так любимые песни... Прекрасная традиция и чудесное завершение дня.
 В этот раз было спокойно, мы никуда не торопились , не неслись и не старались успеть повсюду .Мы просто наслаждались каждым мгновением здесь и сейчас.

Понравилось ,что было много магазинчиков , которые предлагали веера и хотя мы захватили свои , но многие покупали здесь

 и этот милый аксессуар придавал еще больше шарма Королевским скачкам.

Все -таки так здорово , что есть эти 5 дней , которые позволяют погрузиться в атмосферу истории и традиций и ощутить себя леди.
Вот и все...До следующего года милый и такой интересный Аскот.Чем ты нас будешь удивлять? Что будет модно? Какую шляпку стоит купить?Кто будет в фаворитах? У нас год для того , чтоб найти ответы на все вопросы .Тем более у нас новые планы ведь теперь мы уже хотим сходить на два дня ,а возможно и заказать места подороже , но со своим столом в прохладном павильоне. Все течет ,все меняется -меняемся и мы и наши привычки.


15 комментариев:

  1. Красиво прошёл праздник и с выигрышем тебя, Сонечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка. день добрый!! в этот раз мы ушли при своих , а играли постоянно так что в слудующий раз можно попробовать и побольше ставить))

      Удалить
  2. Анонимный6 июля 2017 г., 10:50

    Удачно рано вернулась домой, мигает огонек, пришла почта. Открываю ноутбук и вот первое ваше, Софи, письмо. Продолжение, Аскот. Скажу коротко: "Аристократический дух этого мероприятия будет жить до тех пор, пока посещает его королевская семья". Признательна Вам за замечательный,блистательный, роскошный, величавый, подготовленный репортаж и видео. Софи, как я поняла, Вы с семьёй пришли на первый день скачек, во вторник 20 июня, правильно? А на второй день, в какой Вы думаете пойти в следующий год? Второй вопрос - парад лошадей вместе со всадниками проходит только в первый день скачек или в каждый из последующих дней в начале скачек? Заранее благодарю за ответ. ( Варя, Питер )kasatkina-varia.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя,здравствуйте!!! Сейчас крайне редко могу заходить в интернет .. но думаю пронесется лето и все встанет на свои места.. Простите что задерживаю с ответом. Мы полюбили ходить в первые дни , когда еще все свежо и народ и травка... Так что думаю если что то пойдем два дня подряд... Парад лошадей проходит постоянно перед каждым заездом, поскольку лошади каждый день бегут разные , но вот жокеи одни и те же.. хороших и отличных жокеев не так много в мире...:)

      Удалить
  3. Саркисова Виктория8 июля 2017 г., 01:20

    София, замечательный репортаж! Очень интересные видео. Как хорошо Варя Касаткина сказала выше про аристократический дух этого мероприятия. Долгих лет королеве!
    С вашей помощью Аскот открывается нам всё с новых и новых сторон.
    Не перестаю восхищаться красотой лошадей! Особенно красив жеребец под номером 1. Идеальная красота!
    Ожидание ваших материалов со скачек в Аскоте уже превратилось в добрую привычку. До следующего года, Аскот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Вика!!!очень рада вас видеть! все-таки в первую очередь это конечно праздник красоты скакунов.. а они прилетают со всего мира и конечно любоваться их грацией можно бесконечно.... Глаз не оторвать.. Для этого и проводят парад , чтоб можно было посмотреть на своего фаворита...:)

      Удалить
  4. Елена Итенберг8 июля 2017 г., 06:50

    Я представляю, как было жарко гвардейцам в их медвежьих шапках.
    Сонечка, теперь будешь весь год изучать лошадок и на следующий Аскот придете с Марусей "подкованными". И тогда уже будет выигрыш!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Леночка!!! Мне гвардейцев всегда жалко , но когда стоит жара они в обморок падают ,поэтому их чаще сменяют ....конечно тяжко всем в жару и вот туту позавидуешь нам -дамам, когда мы все-таки более облегченно одеты....А Лошадки.. потихонечку вот внедряемся ,Леночка.. Стали уже разбираться что к чему.. уже и фаворитов имеем.. так что все возможно.. но ты же понимаешь что у нас так много дел ,а впереди еще год... а девочки.. они же все на последний момент оставляют :)

      Удалить
  5. Полюбовалась шляпками.Чудо, как все это волнительно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Тамара! очень рада , что есть время заглянуть!! Я вот совсем не забегаю сейчас на Яндекс.. лето -пора активная и столько дел всегда.. конечно главное Аскот и шляпки.. но народ сейчас стал более сдержанный уже нет того эпатажа.. Хотя Аскот остается самым модным и востребованным мероприятием..

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Мужчина в очках и розовой шляпке... вот юморист))) Позабавило. Соня, здорово подловили!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Светланка! светское мероприятие перестает быть таковым к концу .. поскольку все уже немного уставшие ,да еще и жара в этот раз .. дамы устают от шляпок конечно и тогда уже все начинают чуть дурачиться! :)

      Удалить
  8. С таким удовольствием читала рассказ и рассматривала фото, что в конце даже стало грустно, что закончился прекрасный праздник... Но, впереди новый Аскот и радуешься вместе с вами этому событию! Спасибо огромное, Софиюшка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка, впереди много нового и конечно Аскот будет.. ведь это праздник и для души и праздник красоты...:)

      Удалить