четверг, 10 августа 2017 г.

Добро пожаловать в Америку.

Прошло совсем немного времени , но столько новых впечатлений .


И хотя мы и сами еще не очень понимаем , что теперь мы живем в новом месте,


 все-таки есть желание поделиться своими наблюдениями , ведь как известно ,самое яркое и точное -это то ,что происходит в первое время.
2016 год принес нам новости , которые нас застали врасплох. Нельзя сказать, что мы их не ожидали , но ... времени получалось не так много ,а успевать надо было в срок ,

 и поэтому многое пришлось отложить. Но вот уже неделя как мы живем в Соединенных Штатах Америки.

 И конечно хотелось бы сказать ,что все позади и стресс тоже , но похоже что все только начинается.
В паспорте виза об иммиграции и все сначала. Мы обосновались в штате Нью Джерси .





 Нам нравится , главное и котам тоже.

 Да-да , мы их взяли с собой
и они стоически перенесли длительный перелет.

 Одно но конечно есть.Здесь им приходится быть домашними ,

поскольку на улицу их выпускать не советуют. Но вроде они и не рвутся очень .


Ну а мы привыкаем к новой жизни

 и нас многое удивляет. Мы приехали сюда жить ,поэтому конечно смотрим на все с точки зрения удобства и комфорта.



Первое чем нас все пугали -это обязательное наличие машины. Мы люди безлошадные и пока обходились без транспорта.Конечно, в Англии все намного проще- есть и автобусы и города большие ,и даже до маленькой деревушки порой можно гуляючи дойти.Здесь страна маштабнее и расстояния ощутимые к тому же пешеходные дорожки есть не везде и поэтому как не крути скорее всего за руль мы сядем.

 Но пока мы прекрасно обходимся помощью систем "Убер" и "Лифт" , которые за минимальную плату довозят нас туда куда нам надо. Определились мы и с доставкой продуктов , которая при этом очень быстрая и продукты качественные... Вот что я заметила как хозяйка, так то , что продукты при этом без консервантов , поскольку срок хранения у них не большой и они имеют свойство портиться. Так что не стоит затариваться под завязку , а лучше заказывать почаще . Цены при этом сравнимы с ценами Англии так что здесь никаких изменений. ну а русский магазин мы по привычке нашли сразу и порадовали себя вкусным ужином.



"Добро пожаловать в Америку" -эту фразу мы слышим уже неделю и повсюду начиная с аэропорта...Ну там понятно , но потом ото всех кто узнает , что мы переехали жить в США. Гордость за страну выражается не только в этом , но и в наличии флагов

и других национальных знаков


на каждом доме. Интересно и конечно для нас пока необычно. При этом мы заметили , что народ очень расслабленный, никто не торопиться. Почтальон например

 может сделать доставку поздно вечером. При этом удивляет то ,что раньше нам почту передавали с рук в руки и порой с подписью, а здесь просто складывают коробки под дверь и забывают позвонить при этом. Так что спускаясь вечером вынести мусор ты обнаруживаешь себя запертым в доме коробками извне...Оригинально , но я думаю скоро и коробок у нас убавится ,да и привыкнем мы к этому. Но как говорит наш знакомый-"Добро пожаловать в Америку"-страну со своим укладом и своими традициями.
Я люблю природу ,



вероятно потому , что много лет прожила в районах крайнего севера . Мы много гуляем.
 

Вечером выйдя на балкон мы слушаем песни цикады и впервые за много лет я увидела светлячков... Здорово! Так что пока лето у нас как в Сочи ,да и природа очень схожа.

 Правда меньше цветников ,

 а больше кустарников и красивого леса вокруг. Поэтому гости садов олени,еноты ,зайцы, а вот белочки уже живут в лесу. Ну куда уж тут котам тягаться с такими гостями ,
а удивительно и то ,что собаки гуляют на поводке и пережидают когда редкий пешеход пройдет по дорожке.
Рядом с нами находится очень красивый парк и не один. "Убер " нам в помощь и на выходных мы посетили этот прекрасный уголок.

Но о нем стоит рассказать чуть подробнее.
А пока неделя позади и нам здесь комфортно.

Здесь вкусно кормят ,здесь приятные люди и здесь у нас первые шаги в новую жизнь.

"Добро пожаловать "-говорят нам и мы рады такому приему.