воскресенье, 7 января 2018 г.

Прекрасный мир льда и снега

Winter Wonderland -не просто ярмарка Рождества,


здесь есть все.

И об этом я рассказала накануне. Но хотелось бы отдельно показать красоту льда , которую создали мастера в ледовом доме .

 Мы любим находить везде что-то очень необычное. Это сейчас у нас снег и такой мороз , что последнюю ночь коты забрались к нам в постель. Говорят , что скоро станет теплее , но пока снег лежит , светит солнце и все еще минусовая температура. Когда мы жили в Англии для нас такие погодные явления были лишь в мечтах и , конечно, вспомнить зиму хотелось. Однажды мы наведывались в ледяной бар в Мадриде. Там нас приодели и хоть и было холодно , но терпимо. Правда все равно мы потом отогревались на улице.Здесь же все оказалось хуже.. Внутри дома было очень холодно ,а вот никакой специальной одежды не предлагалось и понятно , что при минусовой температуре мы быстро стали замерзать , но делать нечего , так как выход далеко и быть к нему бежать. Мы оказались в плену полярной ночи ,северного сияния .А точнее где-то на полярной станции ,где кипит своя жизнь.

Жизнь прекрасного и незабываемого севера,который мне дорог с детства и красоту которого сравнить с чем либо очень сложно.
Полярники разгружают судно.






Полярная звезда одна на небе и светит так ярко ,

 что порой залюбовавшись ее светом забываешь о морозе. А вокруг спокойно отдыхают обитатели севера.



Моржи на лежке


красивые киты




 и конечно птичий базар.


Обмениваются новостями и посмеиваются над нерадивыми гостями ,что заглянули в гости в туфельках и без варежек.." Ну что же вы , милые.. Вы же не моржи!". А вдруг , вдруг мы именно они. Вот и фото на память -Сережа морж).

 А мне хоть и выдали малицу ,

 но что-то она плохо греет. Пойду к рыбакам. Посмотрю их улов.Кто удочкой пытается поймать рыбку,

но только в условиях крайнего севера долго не посидишь ,а вот с острогой на севере рыбалка появилась раньше , чем с удочкой.

 Свои традиции и своя жизнь ,




 ведь люди живут так веками и конечно умеют жить.



О,костер, сейчас погреемся... Но нет, он просто часть декорации и совсем не греет ,

 что понятно.Такую красоту стоит сохранить, а как же , если не низкой температурой вокруг .Бежим дальше.

Но как все интересно вокруг!
Вот гостеприимно приглашают в иглу.


Олени привыкли к холоду и никакой мороз им не страшен ,


а полярная сова умеет так приспособиться ,


что и не заметишь ее среди снега. Волки как и положено воют на луну

 и навывают холод.Они всегда чувствуют его приближение.
Можно встретить здесь и других незваных гостей.




 Возможно где-то и живут они на севере , но в своем Заполярье я их не встречала.
Ну а нам предлагают посидеть на тронах



и сделать мгновенное фото ,которое мы забираем потом на выходе. Ну а почему бы и нет? Такая память.Замерзшие , но счастливые.

В царстве льда,




 снежной королевы и почти ощущая себе Каем и Гердой.
Скатимся с горки

 и оглядываясь посмотрим в зеркало.

 Все... Сказка заканчивается

 и мы вырываемся из этого плена. Наше сердце вновь хочет тепла и горячее вино возле настоящего огня

дарит такие желанные теплые мгновения.А сказка... Возможно мы еще раз заглянем туда , но лишь хорошо подготовленными, чтоб не замерзнуть и еще дольше побыть в этом прекрасном мире льда и снега. Для создания этой сказки было использовано 500 тонн льда и снега. И это Магическое королевство льда самое большое в Великобритании.

28 комментариев:

  1. Какая красота! Удивительные фигуры изо льда! Какой заяц! Да вообще, все великолепное. Я бы с удовольствием тоже попробовала выпилить что-нибудь, если бы такая возможность была. Очень люблю фильм "День сурка" - Там главный герой такими скульптурами увлекся. Я всегда смотрю и думаю "вот бы попробовать!!!" И как они это делают???!!!👍👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый ,Ирина!!! Удивительно это ,действительно ! Всегда завораживает и меня и скульптуры изо льда и скульптуры песчаные.. и то и другое создать -столько работы..!Здесь еще очень понравилось , что все прозрачное... Очень качественная работа , будто хрусталь)

      Удалить
  2. Очень красиво! Фигуры выполнены мастерски! Спасибо прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, день добрый! Вот и пролетели все праздники.Я вам желаю в новом году исполнения ваших задумок!! пусть все получается и год вас радует!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вадим,здравствуйте!!! С Новым годом вас!! Хочется вам пожелать новых интересных дорог и радости от открытия новых уголков в мире!! С удовольствием смотрю всегда ваши отчеты о поездка.Мне нравится ваш стиль.. что-то совсем незнакомое и одновременно потрясающе интересное!!! Спасибо , что заглядываете в гости!!

      Удалить
  4. Волшебная сказка. Разнообразная композиция, столь интересна и выполнена с величайшим мастерством. Вы, Софи, вспомнили свое детство. Жизнь нам преподносит подарки, а память их сохраняет. Рождество в Англии - праздник, собирающий вокруг себя множество улыбок, теплых пожеланий и главное добрых людей. Счастья вам и вашим близким.
    Я очень занята, идет сессия, экзамены, но для вас всегда есть свободная минута.Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рождество -праздник волшебный,Хочется верить в чудо! Вам прекрасного спокойного времени ,Варя!!

      Удалить
  5. Какая красивая удивительная ледяная сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый ,Виктория!!! Очень красивый мир льда!! И нам понравилось как все выполнено,вот бы еще не было так холодно!!!

      Удалить
  6. Очень круто! Красотища! А подсветка стала настоящей изюминкой! Интересно, сколько времени понадобилось на все это и сколько человек создавали эту красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошего дня,Аня!!! Я думаю много людей работали над таким чудом!! И каждый год его создают с новыми персонажами.. Очень красивое место ,главное подготовиться, чтоб получить удовольствие от посещения!!

      Удалить
  7. Чудесная сказка получилась!И фотографии замечательные!Спасибо большое, Софиюшка! Всё очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка ,здравствуй!!!Красивое место очень и мы старались оставить его себе в памяти.. зубами стучали , но снимали эту красоту.. вроде Сережа даже попытался сделать видео!!

      Удалить
  8. София, я испытала такой восторг от просмотра этого альбома! Как же красиво и занимательно! Я очень не люблю холод и очень плохо его переношу, но в такой ледяной музей обязательно бы пошла. А после такого холода здорово горячего глинтвейна выпить и окунуться в атмосферу Рождества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика ,дорогая,здравствуй!!!Правда красиво!!! Конечно в целом из-за этого магического дома я в первую очередь туда и бежала и не пожалела , несмотря на холод! Ведь там еще и звуковое сопровождение было ,подвывал ветер и голоса .. так что было полное погружение в этот мир заполярья!!!

      Удалить
  9. Очень красиво в ледяном королевстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, действительно там красиво! Фигуры изо льда всегда мне нравятся, только порой они сделаны наспех и не настолько привлекательные ,А здесь все было очень красиво!

      Удалить
  10. Доброе время суток София!Спасибо что поделились такой красотой!
    Зимняя сказка!Красивые фотографии и замечательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,доброго вам времени! Очень рада , что зашли ко мне. Место удивительное конечно и мы совсем не пожалели , что пошли .Лишь замерзли ,а так бы хорошо побродить там побольше..))

      Удалить
  11. Елена Итенберг20 января 2018 г., 03:31

    Как замечательно, что есть такие инсталяции, Сонечка! Они создают замечательное настроение. Зимнее, рождественское и новогоднее. Жаль, что праздники закончились. Хотя у нас они и не чувствуются особо. Но на экране посмотреть интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сделано все потрясающе.. люблю вот такой прозрачный лед... когда он как хрусталь...Здесь праздники тоже стоит поискать ,поэтому мы на три дня уезжали в НЙ и там от елки к елки создавали себе праздник.. но в целом и там все очень скучностранно!!!

      Удалить
    2. Елена Итенберг31 января 2018 г., 09:44

      "но в целом и там все очень скучностранно!!!" Для меня это, конечно, большой сюрпрайз, что в НЙ и так все по-бедному!

      Удалить
    3. Чтоб был праздник его надо поискать.. в маленьких городках , на фермах.. там устраивают ярмарки .Главное знать куда лыжи навострить...

      Удалить
    4. Елена Итенберг1 февраля 2018 г., 08:17

      Ну я даже не сомневаюсь, Сонь, что и найдешь куда и навостришь!)))

      Удалить
    5. Да уж.. мы конечно и нашли в этот раз и на следующий год уже наметки сделали , не оставлять же себя без праздников ,Леночка!!!

      Удалить
  12. Очень здорово сделано, с большой фантазией! Я очень люблю все, что связано со льдами. А в ледяном баре была в Аргентине, мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю лед,Иринка!! Все смотрю на поездку к айсбергам.. там красота своя , но так близка льду.. фигурное катание люблю ну и конечно мимо таких мест не прохожу)) Они волшебные!!! Поедем в Аргентину когда тоже заглянем в ледовый бар!!!

      Удалить