суббота, 6 января 2018 г.

Рождественская ярмарка Лондона-Winter Wonderland

Пришел 2018 , а с ним появилось время и желание написать о том , что произошло в 2017, который во многих смыслах стал для нас судьбоносным. И самое главное конечно - это переезд в другую страну. Привыкать к новому всегда сложно и , думаю, должно пройти время для того ,чтоб мы приняли эту большую и такую разную страну. Пока же я расскажу о своей любимой Англии и о том , как же прошел год 2017 .Ведь до июля мы жили в Рединге и старались провести время с пользой.
Новый год. Он прошел ярко и запомнится надолго , а возможно так и останется одним из ярких событий в жизни. Я жалею лишь о том , что так долго раздумывала о встречи Нового года в Лондоне ,сделай я это раньше ,можно было бы все повторить.
Но до Нового года еще было чудесное Рождество 2016 . Это было прекрасное время . Лондон и Англия в целом умеет делать праздник. А Рождество в этой стране такое милое и домашнее . Первые годы в Англии мы сетовали на то ,что нет таких привычных для Сергей шумных ярмарок , в которых предлагают горячее вино , угощают вкусностями ,

 радуют малышню аттракционами


 , да и взрослым есть чем себя занять. Но со временем традиция празднования Рождества из Европы перекочевала и в Лондон и вот на протяжении последних 10 лет Гайд парк приглашает всех в страну сказки.

Огромный рождественский мир распахивает свои двери и вот оно чудо. Все вертится

 ,крутится,

пахнет
 жареными орехами , можно выиграть большого мишку



 или заглянуть в царство льда.

 С раннего утра и до позднего вечера здесь многолюдно и не хочется уходить.Winter Wonderland

 -не просто ярмарка Рождества здесь есть все.

 Можно купить подарки и украшения для дома ,

 можно прокатиться на коньках, порадовать себя театральной постановкой

или даже испугаться. Да и угощения здесь со всего мира . Мы открыли для себя эту ярмарку несколько лет назад и посещение Лондона в канун Рождества стало для нас традицией. Так было и в 2016.
День был солнечный ,

но прохладный , народа на ярмарке было не так много и поэтому мы смогли нагуляться вдоволь ,да и посмотреть нам удалось очень много.Ведь никто не толкался и не торопил нас.
Первым делом мы решили утеплиться , так как декабрь не всегда в Лондоне теплый и дождливый , а порой бывает очень морозный. Прикупили варежки и украшение на голову ,

при этом оно согревало. Именно в такую , чуть прохладную погоду , и стоит гулять по Рождественской ярмарке , чтоб хотелось пригубить горячего вина и выпить чая
с имбирным пряником... Мы никогда не отказываем себе в таком удовольствии ,да потом и шагается веселее.


Сколько надо украшений для того , чтоб дом был нарядным ? Сколько не купишь всегда будет мало и каждый год мы с удовольствием обходим многочисленные ларечки и выискиваем то единственное , что не встретили раньше. Вот зайку или изумительную свечку, а может матрешку в подарок нашим английским друзьям ...

Глаза разбегаются и лучше немного отвлечься. А то гулять с пакетами удовольствия мало и лучше мы покупки отложим на потом , а пока посмотрим , что там приготовили для любителей быстрой езды.
Роскошные горки в стиле снежной Королевы.

Закружит,завьюжит и унесешься ты туда , где пингвины ,

белые медведи



 и северное сияние, только снежная поземка укажет на то ,что пронеслись здесь сани...

Попадая на северный полюс стоит заглянуть в гости к Санте и не только заглянуть в мешок с подарками ,

 но и пригубить стаканчик горячего в его пабе...


А вот удивительное рядом. Хэллоуин в Англии пока не прижился, но тех кто хочет пощекотать нервы не так уж и мало и вот уже на Рождественской ярмарке нашлось место страшному замку

 кишащему нечистью...





 Комната страха , встречи с приведением ,

 а после стаканчика другого захочешь передохнуть на скамейке ,

а тебя тут уже и поджидает заснувшая мумия ,так что покой ей может и сниться , но нам точно нет...

 Забавный уголок и хорошо ,что на улице лишь утро и солнечно ,не так страшно ,а скорее весело...
Лучше пойдем туда , где живет детство .


Прокатимся в кружке

или поглазеем на мышат.

Мышиное царство завлекает яркими огнями и веселой музыкой .


 Правда одной музыкой сыт не будешь и вот уже такие знакомые запахи и не менее знакомые картинки намекают о том , что вон там , в большом шатре можно вспомнить об Октоберфесте




 и такой ароматный запах сосисок с пивом -это незаменимый перекус на ярмарке. Удобно и сытно... К вечеру места найти будет сложно , а пока мы одни .

 Кто-то пьет пиво ,а кто и кофе с брецелем.

 В любом случае все довольны . А найти баварскую деревню очень легко : с любого уголка парка будет виден высокий Баварец с птицей в руках,

 который возвышается над деревьями и ты поневоле хочешь узнать куда же он приглашает.
А вокруг столько интересного."Пираты карибского моря "

раскидали свои клады и ждут отчаянных искателей.А для принцесс кареты

и можно отправляться на бал. Рядом столько красоты. И забавные именные игрушки

 на елку-стоит лишь сделать памятную надпись. А можно купить очень душевный подсвечник .


Да ,возможно кому -то покажется все немного дорого.А мы в свое время эту красоту привезли из Дюссельдорфа и при этом специально рано утром бежали на рынок , так как к вечеру все рождественские сюжеты уже из продажи исчезали.

Немецкие пряники ,

 сладкая вата

 и конечно шоколадные угощения... Я больше всего люблю когда в шоколад обмакивают маршмалоу или банан, а вот дочке по вкусу клубника.Но можно еще купить виноград , а гурманам сделают фруктовое ассорти. Вкусно будет в любом случае. Всегда говорю , что на эту ярмарку лучше ходить голодными, тогда будет желание все попробовать.Ну а как по-другому -все это вкус Рождества.
Медленно опускается вечер и вот уже скоро зажгутся огни на всех каруселях и волшебство подарит новые ощущения.

Вот Санта из Америки,

а там -смотрите ,фабрика игрушек и везде хочется побывать и со всем сделать фото на память. Забывая о том сколько тебе лет , все возвращаются в мир детства и радуются любой удачи ,

будто бы нашли под елкой яркий и такой долгожданный подарок.
Ледяной дом манит и мы с Сергеем решаем заглянуть туда .

По правде сказать давно хочется посмотреть на ледяные скульптуры. Маруся отказывается от такой затеи и , как потом оказалось, правильно делает. Безусловно внутри очень красиво , но при этом так холодно , что мы пробегаем всю красоту очень быстро ,а жаль. Скульптуры необыкновенные ,



 а еще можно скатиться с горки

 и сделать фото на ледяных тронах ,

но... Лондонская зима мягкая и поэтому мы одеты слишком легко для "северного полюса". Хорошо , что при выходе огромный костер ,

 где все могут отогреться после ледяной выставки и можно еще погулять по ярмарке...Народу прибывает ,



 уже выстраиваются очереди , но как же уйти и не попробовать блины с горячим кофе

 .Да и в сиянии огней все смотрится совсем иначе , чем утром...





Волшебного Рождества всем! Счастливого Нового года ! Как Здорово , что есть такие места в городе и они дарят незабываемые впечатления . И с каждым годом их становится все больше.

30 комментариев:

  1. ярко, празднично и погодка солнечная! Спасибо, Сонечка, и вас с наступившим годом и прошедшим Рождеством! Как здорово, что есть вы, кто показывает нам места, где много незабываемых впечатлений! Сто тыщ чмоков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!! счастливого Рождества!Там нам было так классно!! мы каждый год старались посетить эту ярмарку.!! Весело ,вкусно и празднично!! Умеет все-таки Лондон сделать праздник!! ну ты знаешь!!

      Удалить
  2. Красота какая!Чудесная ярмарка!Замечательная идея с именными игрушками.Сонечка, ,пусть все ожидания, надежды и мечты сбудутся ,всех благ вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливого Рождества ,Виктория!!!Всегда приятно ваше внимание! Благодарим вас за прекрасные пожелания и пусть в новом году у всех будет еще больше радостных ,прекрасных мгновений!Идея с игрушками действительно милая и их бывает огромное количество на все случаи жизни,поэтому такой подарок под елочкой очень даже приятный!!

      Удалить
  3. Красота какая! Чудесная ярмарка!Идея с именными подарками замечательная.Сонечка,пусть все ваши надежды, ожидания и мечты сбудутся,всех благ вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Любаша, ой как приятно!! Очень рада , что вы заглянули!! Счастливого Рождества!! пусть все сбывается , пусть мечты воплощаются и счастья вам!!

      Удалить
  5. София, какая чудесная рождественская ярмарка. Создается ощущение праздника даже просто от просмотра. Я вот ни разу на подобной не бывала. Но мне очень понравилось заранее ))). Ледяное царство - здорово!
    Хорошо, что вы с Сергеем решились зайти туда.
    Праздник продолжается! С Рождеством вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика ,дорогая,день добрый! Счастливого Рождества вам и вашим мальчикам! Действительно ярмарка в Гайд парке шикарная и с каждым годом она становится все интереснее. на ней есть все и ее площади позволяют на целый день забыт обо всем и только впитывать атмосферу праздника!!!А про Ледяной дом решила написать отдельно , потому как там целое путешествие у нас получилось))

      Удалить
  6. Соня, поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством!! Пусть все, что задумано, обязательно сбудется! Какая чудесная ярмарка! Сразу чувствуется праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасного нового года ,Катя!!! Пусть все новое приходит в нашу жизнь и желания непременно сбываются!!! нам так хочется чтоб жизнь была яркой и насыщенной! Ярмарка удивительная и каждый год она становится лишь лучше ,Катя!

      Удалить
  7. Софи, Рождество в Лондоне - особый праздник. Нам посчастливилось немного с ним познакомиться совсем недавно. Ошалев от радости, я ходила по улицам Лондона, безумно красиво. Впервые ощутила праздник с большой буквы. Спасибо вам обоим за столь ценный подарок, ваш рассказ дарит нам радость и много счастья. Варя. Питер(kasatkina_varia)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,Варя!!! Атмосфера в Лондоне под Рождество мало с чем может сравниться!! там праздник повсюду и все с нетерпением ждут его и справлять умеют!!Мы очень рады . что вы смогли это сами посмотреть и погрузиться в эту сказку!! Удачи вам и в Новом году ,Варя!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Вадим , день добрый!!!Благодарю за пожелания!! Вас с Новым годом и пусть он принесет много ярких мгновений!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Здравствуй,Галочка!!!Действительно праздник!!! Нам очень эта ярмарка пришлась по душе и с каждым годом она была интереснее.. здесь нам ее явно не хватало!

      Удалить
  10. Замечательное время Рождества и Нового года! Отличный парк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка , с приездом!!! Замечательное время, да Но вот в Америке с этим немного потише ,поэтому наверное я заскучала про празднованию Рождества в Европе!

      Удалить
    2. Мне всегда казалось, что американцы празднуют Рождество с большим размахом. Это не так? Ты посылала такие красивые фотографии Нью-Йорка, так ярко и броско на фото.

      Удалить
    3. Леночка, просто надо знать куда поехать за настроением и сделать фото ,А так нет.. Германия и Англия ,да и вся Европа.. вот там празднуют ,А здесь нет.....

      Удалить
  11. Елена Итенберг20 января 2018 г., 03:37

    Привет, Сонечка.
    Какие у Маруси прелестные митенки.
    В такое время так приятно почувствовать себя ребенком. Подарки, вредные вкусности и настроение праздника. Желаю на новом месте найти такие же атмосфернуе места, как было в Лондоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Леночка!! Да митенки мы сразу прикупили , зима порой и в Англию приходит а с телефоном и камерой такие штуки в самый раз))Настроение праздника там просто супер!! Здесь его к сожалению пришлось поискать.. конечно многие сказали что я просто капризничаю.. но .. мне то есть с чем сравнить ,а они просто привыкли к своему странному предрождественскому настроению....

      Удалить
  12. Сколько же там развлечений на любой вкус! Умеют англичане устраивать такие мероприятия, просто бездна вкуса и фантазии! Скучаешь по Англии, Сонь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Иринка!!! Там классно!! честно такой большой ярмарки я нигде не встречала и конечно пройти на нее много проще , чем народ пишет о Москве... Очереди лишь под вечер и то от наплыва народа...По Англии очень скучаю.... мало еще времени прошло...

      Удалить
    2. В том то и дело, что мало. Постепенно будет отпускать.

      Удалить
    3. просто привыкну.. но не моя страна.. понимаю что плюсов много , но пока не принимаю ее ... постепенно привыкну ,а душой.. наверное еще не скоро отпущу Англию,Иринка!!!

      Удалить
  13. Какое разнообразие красок, Соня, и всего-всего, что конечно доставляет удовольствие и создает праздник вообще и прежде всего в душе! Удачи вам на новом месте и поскорее постараться принять то место, где вы по каким-то причинам оказались. Комфорта в душе вам, Соня!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах ,Наташа! Мы и здесь со временем все отыщем конечно , но первые годы самые сложные... вот даже рука не поднимается писать... а как много мы уже посмотрели , но грущу по своей Англии пока..

      Удалить