суббота, 31 марта 2018 г.

"Земля скульптур" (2 часть)

3."Возвращение к иконам". Эта третья серия работ , отражающая общие памятные моменты столетия: "Мерилин навсегда"

 , "Безусловная капитуляция"

и другие . Здесь автор смог показать свой взгляд на искусство , так например известную репродукцию "Улыбка Джаконды "

Джонсон трансформировал в произведение под название "Причина улыбаться". Все выше перечисленные работы мы к сожалению не смогли увидеть , так как они были в это время в других странах.
Порой работы этой серии похожи на манифест.
 В Известной композиция "Американская готика"



 на чемодане размещены наклейки портов прибытия различных стран и городов.

Поначалу можно решить , что это просто туристические наклейки , но смысл этого в том , что долгие годы Америка теряла рабочие места из - за компаний производителей других стран .
4."Точки отправления". Скульптор постоянно находил новые направления для своих работ. Экспериментируя с размерами и идеями для своих скульптур. Работы из серии "Точка отправления" вызывают у посетителей удивление.
«Пробуждение» (The Awakening).

 Такое название имеет бронзовая статуя гиганта, который после длительного столетнего сна неожиданно просыпается и судорожно пытается выбраться на свободу,


вдохнуть воздух свежей грудью

 и стать ногами на твёрдую почву,


 пугая всех вокруг своим грозным видом и внушительным ростом.Это одна из самых внушительных и впечатляющих работ Джонсона. Изначально она была установлена в парке Потомак, Вашингтон, США. Фактически скульптура состоит из пяти отдельных частей, которые создают иллюзию одного целого.Копию бронзовой статуи 30-ти метровой высоты в настоящее время можно увидеть в городе Честерфильд штата Миссури. А еще одна копия установлена недалеко от Рима в Италии.
А вот и Король Лир-


 статуя , которая нависает над посетителями при входе в парк.
Сейчас парк "Земля скульптур" - общественная некоммерческая организация со своим советом попечителей. Ввиду своей некоммерческой природы парк существует за счет пожертвований богатых покровителей и системы ежегодных грантов.Совету попечителей удалось основать резервный фонд на случай непредвиденных ситуаций и для поощрения молодых талантов. Поэтому в парке часто можно встретить работы молодых авторов.












В 2006-ом году основатель парка Дж. Стюарт Джонсон покинул совет попечителей, чтобы уделять больше времени благотворительной деятельности и занятиям искусством.
Помимо скульптур,

 парк предлагает вниманию посетителей декоративный пруд,


уютные аллеи




и несколько изысканных кафе и ресторанов.


 Но как оказалось в рестораны лучше записываться заранее, поскольку желающих намного больше , чем может вместить в себя это чудесное место. Так что отправляясь в этот парк , стоит заранее побеспокоится об этом. Мы же съездили пообедать в соседний паб и вернулись .Такое тоже возможно , поскольку на руке у вас будет входной браслет ,с которым вы беспрепятственно можете вновь въехать в парк без дополнительной оплаты.
Очень интересно и то , что многочисленные творческие коллективы устраивают в парке представления, которые пронизывают композиции скульптурных групп. Нам повезло увидеть несколько таких представлений


 и , поверьте мне, это было волшебно


 и очень необыкновенно.
Мы посмотрели много больше , чем вместилось в рассказ



Оригинальная статуя "Бизнесмен, перечитывающий контракт"или "Двойная проверка" ранее находилась в Либерти парк в Нью-Йорке.Во время событий 11 сентября пожарный принял скульптуру за живого человека и пытался его спасти..Статуя настолько была реалистична.После обрущения зданий скульптура покрылась слоем пепла и пыли. Люди украсили ее свечами ,цветами , мягкими игрушками и эмблемами спасательных организаций.Мистер Джонсон забрал статую в свою студию и сделал копию, а к ней добавил дополнения из бронзы...Теперь этот памятник так же находится в музее "Земля скульптур" И носит название "9-11"


Восстановленный оригинал разместили в Zuccotti Park. А в своей работе мистер Джонсон сохранил все царапины и вмятины , которые получила скульптура во время теракта.
Одна из самых популярных скульптур, выставленных в парке – “Небесный крюк” (“Skyhook”) работы Джона Ньюмена. То, что он подарил “Крюк” парку Нью-Джерси – предмет для гордости, ведь его произведения выставлены в Метрополитен Музее , в Национальной галерее в Берлине, в музее Вены.



Я думаю этот десерт , который нам преподнесли в штате Нью-Джерси станет нашим любимым и мы еще не раз вернемся к нему , чтоб откусить кусочек другой и насладиться незабываемым вкусом.



 Спасибо нашим друзьям , что сделали наши выходные такими вкусными.