четверг, 5 апреля 2018 г.

Как стать королевой...

Сентябрь 2015

В жизни может случиться такое, что вы даже не ожидаете. Конечно каждая девочка мечтала в дестве быть принцессой, ждала своего принца и все по плану сказки. Но разве бывают сказки в жизни. Нет, конечно, я не об исключениях, а о повседневности. Удивительно... Вот как я не собиралась в Барселону, так она видно решила что гулять надо по максимуму. "Удивлять с таким размахом, чтоб хотела эта дамочка вернуться на встречу со мной и еще не раз" -вероятно такие мысли вертелись у города, если это возможно. Во всяком случае дня не проходило без какого-то " Вау!". И это вау сваливалось совершенно незаметно. В этом месте стоит отойти немного от сюжета и сказать о том, что первые дни мы честно пытались пообедать согласно наводкам экспертов в путеводителях. Оба раза вышли в никуда, а точнее дорого и не вкусно из чего мы сделали вывод, что путеводители не всегда стоит читать. В этот вечер о котором пойдет речь, мы прогуливались по улочкам Барселоны
и честно думали, что мы еще не успели осмотреть. Так как темп набрали такой, что в принципе уже все желанное и даже больше было увидено. В этот момент нашего раздумия к нам подкатил милый велорикша и с обещанием домчать нас за 7 евро куда мы хотим покатил нас на пляж.
Вот же- не ждали, не гадали, а еще и туда попали.
Рикша оказался молдованином и мило нам рассказывал о местах, которые мы проезжали.
вот например место, где снимала клип Кристина Агилеро.
И тут он нас тормознул у ресторана и даже сбегал за меню, чтоб показать что и цены тут божеские и кухня пальчики оближешь. Погуляв по набережной у моря,
мы решили рискнуть и вернулись в ресторан. Кстати сказать здесь не совсем верное его название, в реале он называется Restaurant 7 Portes.

Но это когда вы его будете искать в Барселоне.
Первоначально это место называлось "Cafè de les 7 Portes", но это было еще в 1836, а сегодня это ресторан,
и он является одним из лучших ресторанов города с классической Каталонской кухней.
Ресторан очень милый и места были,
но день был будний, а так ближе к выходным столики стоит заказывать заранее. Очень серьезный официант усадил нас за стол и оставил с меню наедине.

Время было предостаточно, чтоб не только оценить меню, но и оглядеться.




Ресторан оказался уютный, с домашней атмосферой, с хорошим интерьером и главное с какими -то странными табличками на стенах.


Позже мы поинтересовались что же это за таблички и оказалось что это именные места звезд и именитых гостей, которые когда-либо сидели то тут, то там. Ух ты....Мы стали активнее крутить головой и обнаружили что по соседству с нами когда-то сиживали Монсерат Кабалье... Приятно!
Официанты в ресторане носят либо длинные черные фартуки, либо короткие белые куртки,
так что атомсфера торжественности и праздника царит повсюду.
Кухня действительно было потрясающая. Главным и известным блюдом ресторана является курица жареная с грибами под Москатель- каталонский сорт вина. Обслуживание на высоте очень все вовремя и с пылу с жару, официанты с юмором и очень общительные. И если первоначально мы планировали лишь ужин,
то потом уже и до десерта дошли.
А там и разговорились с нашим официантом, который сказал что есть залы не с табличками, а с автографами на стенах и пока те залы пустовали мы прошлись вдоль стен и посмотрели кто же еще посетил это прекрасное заведение.

Триумфом всего был чек, который приносят в конце, но приносят его с именем места на котором вы сидели. Мы что-то так крутились, вертелись,
что совсем позабыли посмотреть, а на чьем же месте мы сидим. Увидели только что имя София и подумали как хорошо меня посадили. Будто в паспорт смотрели.
И только когда принесли чек мы поняли что же за София сидела здесь... Да... Оказывается Королева Испании.
Вот так вот нам повезло побыть почти королевами... Хоть немного, хоть чуть-чуть. Наверное поэтому нам было принесено прекрасное вино после ужина,


которое было от нашего официанта в подарок...
Чудесное место


и если вы хотите почувствовать себя звездой или монаршей особой, то вам сюда. Уверяю вас вы не пожалеете.


Адрес ресторана 7 Portes:
Passeig d'Isabel II, 14, 08003 Barcelona, Spain

http://www.7portes.com/

6 комментариев:

  1. Прекрасно!Варя(Питер).

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово ты подгадала с местом! И свой след оставила! Прекрасно,Соня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, судьба вероятно... сама удивилась очень!!! Повезло как нам, что парень такой оказался,. Любит Барселону и нам постарался еще новое показать!!!

      Удалить
  3. Елена Итенберг17 апреля 2018 г., 12:02

    Ну надо же, Сонечка. Вот это тебя посадили за столик. Наверное это было приятное открытие!)))Прелестный ресторан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот ,Леночка!!!! Повезло нам. Нежданно попали в чудное место ,да еще и с таким местом!!! Нам очень понравилось!!!

      Удалить